Cara Termudah Memasak Brownies panggang tanpa baking powder & soda kue Praktis

Brownies panggang tanpa baking powder & soda kue. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Hasilnya brownies jadi tambah enak karena ada coklat lelehnya di dalam. Selain Dark Cooking Chocolate, juga bisa menggunakan Chocolate Chips.

Brownies panggang tanpa baking powder & soda kue Brownies Panggang Nomor Satu di Online Marketplace. Brownies Panggang ini terbuat dari cokelat berkualitas tinggi yang dipanggang hingga cukup kering. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang "nyoklat banget" akan bikin kamu ketagihan makan.
Anda bisa memasak Brownies panggang tanpa baking powder & soda kue dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Monggo silahkan disimak segala detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Brownies panggang tanpa baking powder & soda kue

  1. Siapkan 100 gr tepung protein rendah.
  2. Ambil 2 butir teluk ukuran besar (ukuran kecil 3 butir).
  3. Siapkan 150 gr gula pasir.
  4. Ambil 120 gr coklat blok (bisa merk apa aja).
  5. Ambil 100 gr butter.
  6. Ambil 20 gr susu bubu.
  7. Perlu 20 gr coklat bubuk.
  8. Ambil toping : bisa keju almond atau apa saja.

Fimela.com, Jakarta Ada banyak cara memasak ayam, salah satunya adalah dengan cara dipanggang. Terkadang ketika memanggang ayam, orang menginginkan kulit ayam yang kering dan krispi. Tapi kulit ayam yang dipanggang bisa jadi terlalu lembek dan basah. Ini bisa dibuat kapanpun dan oleh siapapun yang ingin mencoba brownies legit bahkan untuk para pemula.

Instruksi Membuat Brownies panggang tanpa baking powder & soda kue

  1. Lelehkan butter terlebih dahulu,panaskan dengan api kecil,setelah butter setengah meleleh masukkan coklat blok,lelehkan sampai cair.dinginkan sebentar..
  2. Dalam wadah kocok telur & gula pasir sampai putih ngembang,tapi nggak perlu seperti kayak bikin bolu ya.cukup ngembang & putih aja pakai kocokan telur aja bisa..
  3. Masuk kan bahan kering,terigu,susu bubuk & maizena.aduk balik dengan spatula (sy ngaduk pake sendok,spatula nggak tau lagi ngumpet di mana😭) selanjut nya masukkan coklat & butter yang sudah di leleh kan tadi,aduk rata..
  4. Tuang ke loyang yang sudah di alasi kertas roti ukuran 20 x 20 di resep asli tapi saya pakai aluminium foil jadi 2 loyang.taburi dengan toping.lalu oven di suhu 180 derajat celcius sekitar 25 menit,atau sesuaikan oven masing2 ya..

Oke, sebelum membuat brownies legit tanpa mixer tanpa ribet, mari kita siapkan dulu bahan-bahannya ya. Di sini ada cara membuat yang jelas Ini dikarenakan tidak ada penggunaan baking powder pada resep. Justru dengan teksturnya yang Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, panggang dalam oven hingga matang. Proses pembuatan brownies panggang juga sebenarnya lebih mudah daripada proses pembuatan brownies kukus. Tanpa oven dan mikser pun bisa, lho, membuat brownies panggang! - Campurkan tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk menjadi satu, ayak sampai tidak berbutir.

Posting Komentar

0 Komentar