Bagaimana Cara Menyiapkan Banana Cupcake (pisang cupcake) lembut dan anti gagal 😊 Praktis

Banana Cupcake (pisang cupcake) lembut dan anti gagal 😊. Banana Cake ANTI GAGAL paling enak mudah dan enak!. Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Mixer Anti Gagal , Ekonomis , takaran sendok , Banana Sponge Cake Hay semua kembali lagi di youtube channel Dapur Kreasiku , divideo kali ini saya membuat Bolu Kukus. Kali ini saya bakalan membuat Banana Cake with Choco Chips/Bolu Pisang, rasanya enak banget.

Banana Cupcake (pisang cupcake) lembut dan anti gagal 😊 Ehh cieehh*** apaan sih ya? ** kwkwkwk Kita jadikan cake lembut, ringan dan ga bikin eneg. Lihat juga resep Choco Cheese Banana Oat Cake enak lainnya! Lihat juga resep Bolu pisang lembut dan enak enak lainnya!
Anda bisa mendapatkan Banana Cupcake (pisang cupcake) lembut dan anti gagal 😊 menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Silahkan diperhatikan segala informasi detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Banana Cupcake (pisang cupcake) lembut dan anti gagal 😊

  1. Perlu 3 bh pisang matang (ukuran besar).
  2. Ambil 210 gr Tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  4. Perlu 120 gr Gula halus.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  7. Perlu 1 sdt baking soda.
  8. Siapkan 5 tetes Vanilla essence.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 80 ml minyak sayur.
  11. Ambil Secukupnya raisin utk topping.

Di jamin anti gagal dan hasilnya enak lembut, asalkan bunda mengikuti step by step cara membuat banana cake ini dengan benar. Ngga perlu kursus online membuat cake, yang biayanya cukup mahal. Semua bisa bikin cake banana yang enak asalkan diperhatikan takaran bahan-bahan yang digunakan. Coba di bikin banana steam cake yang terkenal dengan sebutan bolu kukus pisang, tokyo banana ekonomis dan banana cotton cake ini yuk moms!

Langkah Langkah Membuat Banana Cupcake (pisang cupcake) lembut dan anti gagal 😊

  1. Siapkan cetakan cupcakenya..
  2. Kocok telur, gula, vanilla essence sampai gula larut. Haluskan pisang pake garpu dan campur ke adonan telur aduk sampai rata, juga masukkan minyak sayur aduk kembali..
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu, baking powder, baking soda dan sejumput garam aduk asal rata aja..
  4. Panaskan oven 180* sambil menunggu oven panas tuang adonan ke cetakan cupcake sampai adonan habis lalu taruh raisin diatasnya agak ditekan sedikit. Setelah itu masukkan ke oven selama 20 menit (sesuai oven masing2) lakukan tes tusuk..

Memiliki bahan utama pisang, cake ini merupakan salah satu kreasi olahan pisang yang wajib untuk di coba. A bolu pisang panggang/kukus simpel anti gagal favorit. Dibuat dari bahan sederhana untuk membuat adonan kue anti gagal dan bisa untuk jualan sehingga bisa menambah uang belanja atau income buat keluarga. Selain lezat untuk smoothie, pisang seperti ini juga nendang jika dipermak menjadi cake pisang, banana bread, muffin, pancake, cookies, atau brownies. Pisang juga merupakan buah yang paling banyak saya gunakan dalam aneka resep kue dan makanan di JTT, jika tidak percaya saya persilahkan anda untuk mengklik label 'pisang' di sisi kiri blog untuk.

Posting Komentar

0 Komentar