Cara Termudah Membuat Marmer cake coklat pandan Super

Marmer cake coklat pandan. Resep Marmer Sponge Cake Ala Ny. Lihat juga resep Marmer Cake Pandan enak lainnya! Klo ga punya camilan ini resep andalan yg cepat saji. elvira Agustina.

Marmer cake coklat pandan HESTI'S KITCHEN : yummy for your tummy: Bolu Gulung Marmer Pandan Coklat. Bolo Chiffon, Pandan Chiffon Cake, Baking Recipes, Cake Recipes, Dessert Recipes, Resep Cake. aurellia sari Pandan Cake. Crêpe Recipe Kitchen Recipes Cooking Recipes Crepe Cake Mille Crepe Asian Desserts Indonesian Food Food To Make.
Anda bisa mendapatkan Marmer cake coklat pandan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. Silahkan diperhatikan semua detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Marmer cake coklat pandan

  1. Perlu 240 gram butter.
  2. Ambil 60 gram margarine.
  3. Siapkan 250 gram gula halus.
  4. Siapkan 5-6 butir telur (tergantung size).
  5. Ambil 1 sdt baking soda.
  6. Perlu 1 sdt vanili bubuk.
  7. Siapkan 320 gram terigu pro sedang.
  8. Siapkan 100 ml susu cair.
  9. Ambil 1/2 sdm coklat bubuk.
  10. Ambil 1 sdt pasta coklat.
  11. Perlu 1 sdt pasta pandan.

Resep Cara Membuat Bolu Marmer Panggang Empuk Enak - Berbicara mengenai marmer biasanya identik dengan ubin atau keramik dengan seni warna natural yang dihasilkan dari bebatuan yang dibelah rapih. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer. Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Cara Membuat Marmer Cake Kukus Mudah dan Anti Bantat.

Langkah Langkah Membuat Marmer cake coklat pandan

  1. Panaskan oven 200°C. Siapkan loyang tulban size 24cm oles dg margarin taburi tepung.
  2. Kocok butter, margarin & gula halus hingga lembut.
  3. Masukan telur satu persatu. Kocok hingga tercampur rata.
  4. Ayak terigu beserta BS & vanili. Rubah kecepatan mixer ke paling rendah.
  5. Tambahkan & mixer perlahan terigu sampai tercampur rata.
  6. Bagi menjadi 3 adonan. 1/2 adonan putih, 1/4 adonan beri pasta coklat, 1/4 adonan beri pasta pandan.
  7. Di dasar loyang, tuang sebagian adonan putih, lalu lapisan berikutnya adonan coklat & pandan. Lakukan bergantian hingga adonan habis.
  8. Hentakan loyang perlahan, supaya udara dlm adonan keluar. Masukan ke dalam oven panas, panggang selana 50 menit.
  9. Tes tusuk, keluarkan loyang bila tekstur sudah tidak basah.

Langkah pertama olesi loyang yang akan digunakan untuk membuat bolu marmer kukusnya dengan sedikit mentega dan taburi tepung tipis diatasnya dan sisihkan. Jangan heran yah kalo lihat motip marmer nya samar samar gitu malah hampir ngga keliatan.hihihi , ini sih sengaja aku buat motip nya haluss aja karena si bungsu ngga suka cake yang ada warna coklat nya, kalo aku buat motip marmernya banyak bakalan ngga di makan sama si bungsu, padahal dia yang pesen minta di buatin greean cake walopun. Seperti Marmer Cake Pandan, Marmer Cake Full Wijsman serta Marmer Cake Pandan Full Wijsman. Kami memesannya lewat aplikasi pesan online lewat nomer yang tertera di Instagram @lawthomaz. Penyajian : Olesi permukaan cake coklat dengan selai lalu tumpuk dengan cake pandan.

Posting Komentar

0 Komentar