Resep Unggulan: 29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven Mudah Banget

29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven. Bolu pisang paling mudah dan simple tapi rasanya legit Tanpa mixer tanpa oven. DIvideo Kali ini saya membuat Bolu Pisang Kukus yang sangat mudah karena tanpa mixer dan tanpa oven. Simak Juga : Resep Banana Chocolate Cookies Ny Liem Tanpa Oven Yang Renyah dan Anti Gagal.

29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven Taraaaaa.mengembang lhooo brownies coklatnya meskipun no mixer. Steaming many individual cakes on a stovetop can be difficult to manage, though, so we've baked these banana cakes in a steam bath in the oven. Using an electric mixer, beat butter and brown sugar until.
Anda bisa memasak 29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven dengan menggunakan 14 bahan dan 17 langkah. Silahkan dibaca semua informasi dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk 29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven

  1. Ambil Bahan Utama.
  2. Perlu 2-3 buah Pisang ijo (3000).
  3. Perlu Pisang lain juga boleh tp kl pengen harum psg ijo/ psg ambon 😉.
  4. Perlu Bahan Kue.
  5. Siapkan 120 gr/12 sdm Terigu serbaguna (protein sedang) merk bebas(1000).
  6. Perlu 70 gr/ 7 sdm penuh gula pasir (1500).
  7. Perlu 1/2 sdt Soda Kue (Rp 100,- sama garam).
  8. Perlu 1/4 sdt garam.
  9. Perlu 2 sdm susu kental manis (1000).
  10. Perlu 2 butir telur (2000).
  11. Perlu 6 sdm minyak goreng (500).
  12. Siapkan Bahan tambahan/ toping.
  13. Siapkan Chocochips (sy skip).
  14. Siapkan Meises (sy skip).

Selanjutnya masukkan white coffe (saring dulu tanpa seduh), aduk rata terakhir masukkan minyak dan aduk sampai lembut. Petra Reload. tidak rumit saat memasak bolu pisang hanya perlu di panggang saja. bila anda suka boleh dicampurkan coklat agar lebih bervariasi. diolah sedemikian praktis dengan komponen yang Demikian sahabat juna sekali Resep Bolu Pisang / Banana Cake panggang telah selesai diulas. Mau dipanggang dengan oven atau dikukus, Resep Kue Bolu memang. Tentu saja, selain itu resep cake satu ini juga mudah untuk dimodifikasi menjadi rasa apa saja.

Instruksi Membuat 29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven

  1. Siapkan alat dan bahan, cuci bersih dan jangan lupa cuci tangan (maaf di foto saya bikin 2 resep skalian) jadi sesuaikan kebutuhan na yak 😉.
  2. Kupas buah pisang, lalu lumatkan pake garpu boleh, pake whisker boleh ☺️ sisihkan.
  3. Siapkan tempat pengaduk, siapkan gula pasir, telur, panili, skm. Kocok lepas menggunakan whisker/ spatula sampai gula larut n putih telur na menyatu dengan bahan lainnya. Pake mixer boleh? Boleh asal sampe gula larut aja ya, jangan sampai over mix ya.
  4. Setelah gula larut, masukkan lumatan pisang, aduk merata pake spatula yak. Skalian masukin garam na.. ratakan.. Pake sendok boleh..? Boleh.. 😁pake whisker boleh..? Boleh.. diaduk sampai asal rata aja yak...
  5. Ayak tepung dan soda kue sedikit2 yak, saya masukin tepung 2-3 tahap biaf g rawan menggumpal, lalu aduk pake spatula ya, pake teknik aduk balik biar tidak ada sisa adonan yg tdk rata..
  6. Setelah dirasa sudah rata, tuangkan minyak goreng kemudian aduk rata dengan teknik aduk balik. Kali ini harus bener2 tercampur rata y minyak na.. jika masih ada sisa minyak yg belum tercampur alias mengapung diatas adonan, jika langsung dikukus kue bisa bantat alias gabisa menul2 n tanda kue bantat adl tampak permukaan na bergelombang2 n tdk mulus...
  7. Panaskan kukusan dengan air yg cukup, alasi tutup dengan serbet bersih, kalau ada, masukkan 1-2 lembar daun pandan dibagian air biar harum ☺️.
  8. Sambil nunggu mendidih, qt siapin loyang na.. pastikan loyang kering, olesi permukaan loyang dengan minyak tipis2 aja inget, trik di step no.6 yak...
  9. Tabur permukaan loyang yg udh di balur minyak dengan tepung tipis2 (TIDAK WAJIB), ratakan dengan cara di hentakkan ke tangan kiri (boleh di skip yak). So, ini pake olesan minyak aja udh aman kok.. mau pake kertas roti jg boleh.. bebas 😁 kalau saya coba 22ny, hasilnya yg dikasih tepung permukaan n pinggir n warna lbh terang, yg gapake taburan tepung pinggiran na lbh coklat ky warna kue na. So, the choises in yours yakk 😉.
  10. Tuang 1 resep td kedalam 1 loyang, saya pake loyang 10x25cm, kalau saya tuang terisi sekitar 3/4 bagian loyang. Hentak2kan supaya permukaan rata dan gelembung udara na keluar (supaya permukaan halus n g bolong2 krn gelembung udara) nah bisa dilihat ya loyang bawah udh dihentak2 kl yg atas belum, jd gelembung udara na masih banyak ☺️.
  11. Setelah kukusan mendidih, qt susun loyang adonan qt. Jika menggunakan panci pengukus ukuran besar, boleh dikukus skali banyak tapi direnggangkan yak, biar suhu n panas na stabil sehingga nanti matang merata. Lalu tutup kembali, kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang agak kecil yak. Kl api besar biasa na permukaan kue bisa retak n mekar kaya roti kukus/steam cup cake..
  12. Setelah 30 menit, tes tusuk pada permukaan kue, jika tdk ada bagian yg menempel maka kue na udh matang yak.. matikan api angkat loyang na..
  13. Biarkan bbrp waktu supaya suhu na turun. Kalau agak dingin (hangat) qt lbh mudah memindahkan kue dr loyang ke piring saji/ tray.
  14. Gunakan pisau yg ujungnya runcing utk memastikan kue tdk menempel di dinding loyang,kemudian balik dan siap utk dipotong2.. jadidehhh 😍😍😍.
  15. #BOLUPISANGWARNACOKELAT, nahh saya gapernah bikin bolu pisang pake cokelat bubuk yak.. tapi hasilnya manis skali kan 😁 bisa dilihat yak bedanya. jadi sy mau ngasih tips n trik nih. Cara biar bolu pisang bisa cokelat tanpa perlu nambahin cokelat bubuk. #TIPS: Saat pisang dilumatkan Langsung masukkan baking soda kepisang lumat, adjk merata n diamkan. Lanjutkan step 3,4, dst, sehingga pada step pengayakan yg diayak cuma terigu yak ☺️ trs diamin adonan 10-15 menit, jangan dikukus dl biar coklat bgt.
  16. Sebenarnya bolu pisang kukus yg cantik itu, yg kelihatan serat pisang na.. dan selama qt g salah pake serbuk baking na insyaAllah hasil na cantik ☺️ #INGAT pake na baking soda yak bukan baking powder 😉 kl baking powder ga akan kluar serat pisang na sampai ke permukaan dalam.. Kalau rasanya gimana..? Over all rasa n tekstur na sama jd g pengaruh ya.. 😉.
  17. So gausah takut gagal yak 🤗... Gimana..? Murah n mudah kan.. 😉 Lets try and happy cooking 🥰🥰🥰.

Kali ini saya akan mengajak teman teman untuk membuat satu variasi kue bolu kukus dengan menggunakan tambahan rasa pandan. Gambar Tokyo Banana Steam Cake Warna Warni. Banana steam cake [Cookpad buatan Najma Fiq]. Mau makan cake pisang yang tak biasa? Mencoba cake pisang yang tak biasa?

Posting Komentar

0 Komentar