Terkuak: Putu Ayu Mudah Banget

Putu Ayu. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Jajanan putu ayu sering juga sebagai kue putri ayu. Yuk ikuti cara buat putu ayu hijau pandan.

Putu Ayu COM - Kue putu ayu adalah sebuah kue jajan pasar yang berwarna-warni yang bisa tergolong ke dalam kue tradisional yang menggambarkan cita rasa Indonesia. Salah satu jenis kue basah yang satu ini tentunya Anda kenal? Putu ayu merupakan jenis kue (kukus) yang berwarna hijau yang diatasnya terdapat taburan parutan kelapa.
Anda bisa memasak Putu Ayu menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Silahkan dibaca informasi dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Putu Ayu

  1. Perlu 2 butir Telur.
  2. Perlu 200 gr Tepung Terigu Segitiga.
  3. Siapkan 1 sdm Tepung Maizena.
  4. Siapkan 200 ml air Santan (1 santan kara kecil + air).
  5. Siapkan 200 gr Gula Pasir.
  6. Ambil 1 Vanili.
  7. Perlu 1 sdt SP.
  8. Ambil 1/2 sdt Baking Powder.
  9. Ambil 1 sdt pasta Pandan.
  10. Perlu Bahan Kelapa.
  11. Ambil 1/2 butir Kelapa Parut.
  12. Perlu 1/4 sdt Garam.
  13. Siapkan 1 sdm Tepung Maizena.
  14. Ambil 1 lembar Daun Pandan.

Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita Selain sebagai jajanan pasar kue putu ayu ini biasanya digunakan sebagai pelengkap makanan kecil. Resep Kue Putu Ayu - Kuliner nusantara memang beragam. Kue putu ayu adalah salah satu menu istimewa yang sudah ada sejak lama. Karena kelembutan teksturnya, tidak sedikit orang yang.

Instruksi Membuat Putu Ayu

  1. Siapkan semua bahan, campur semua bahan kelapa aduk rata, kemudian kukus selama 10-15 menit tunggu hingga dingin.
  2. Masukkan kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Panaskan kukusan beri kain serbet supaya air tidak menetes. Campur santan dengan pastan pandan, sisihkan..
  3. Campur tepung terigu, maizena, bp dan vanili sisihkan. Mixer gula, telur dan sp dengan kecepatan tinggi. Hingga mengembang putih kurang lebih 10 menit.
  4. Masukkan adonan tepung bergantian dengan adonan santan, aduk hingga rata..
  5. Kemudian masukkan kedalam cetakan kecil dan besar aku mix cetakannya. Kukus kurang lebih 10 menit diatas kukusan yg sudah dipanaskan.
  6. Angkat, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langsung aja.kali ini mau share aja tips membuat kue putu ayu ya teman-teman. Kalau resepnya.udah pernah aku posting ya.banyak variasinya di web ini. Kue yang satu ini tidak hanya digemari dari kalangan anak- anak saja melainkan juga digemari oleh remaja bahkan orang tua. Resep kue putu ayu dan cara membuatnya yang enak bikin ketagihan dijamin. Putu ayu jadi jajanan yang menggiurkan.

Posting Komentar

0 Komentar