Resep Rahasia: Bolu pandan lembut Super

Bolu pandan lembut. Taraaaaaa, hasil cakenya menul, lembut dan tidak seret di leher ketika di makan. Jika bunda mengikuti langkah step by step cara membuat bolu pandan kukus. Haiii semuanya. hari ini mama Jian mau buat bolu pandan lembut.

Bolu pandan lembut Wangiiii banget ๐Ÿ˜ dan Bolu pandan kukus ini hasilnya Sangat Lembut Cocok banget Buat cemilan di. Cara embuat Bolu Pandan Panggang atau Oven yang merupakan salah satu sajian yang sangat Nah bunda bagaimana cara membuat Bolu Pandan Lembut Ekonomis Paling Enak dengan mudah. Tips Cara Membuat Resep Bolu Kukus Pandan Supaya Lembut dan Empuk.
Anda bisa mendapatkan Bolu pandan lembut dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Monggo silahkan dibaca semua informasi penting dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Bolu pandan lembut

 1. Siapkan 200 gr terigu.
 2. Ambil 100 gr gula pasir.
 3. Siapkan 75 gr mentega leleh kan/minyak goreng(setengah gls belimbing).
 4. Perlu 4 btr telur.
 5. Siapkan 1 sdt baking soda.
 6. Ambil 1 bks/1sdt SP.
 7. Siapkan 4 tetes pasta pandan.
 8. Siapkan 1 ktk kecil santan kara(65gr).

Tetapi kalau masalah tekstur, resep bolu kukus pandan tentu lebih lembut dan empuk saat kita kunyah. Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di Bolu yang dibuat dengan cara dikukus biasanya akan lebih lembut dimulut ketika dimakan juga tidak. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik.

Instruksi Membuat Bolu pandan lembut

 1. Siap kan bahannya.kocok gula,telur,sp sampai kental putih.tepung dan baking d ayak agar tepung tdk brgumpal saat d masukkan.aduk rata.
 2. Kemudian tambahkan pasta pandan dan margarin cair/minyak goreng.aduk rata dg spatula jgn sampai minyak msh mengendap d dasar baskom.
 3. Tuang kedlm loyang 22cm yg sdh diolesi mentega dan d taburi terigu.hentakkan bbrp kali utk mmbuang angin yg trperangkap dlm adonan.
 4. Sblm d panggang panaskn trlebih dahulu oven(sy mnggunakan oven tangkring).panas d sesuaikn dg kondisi oven masing2.sprt yg sy gunakn sangat cpt panas jd api kompor hrs dprhatikn baik2 ya..kue bs cpt matang d prmukaan smntara d dlm msh basah/ mentah.jk mnggunakn oven listrik tdk ribet๐Ÿ˜„.panggang kira2 40menit.tarrraaa...sdh jadi๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Google Play statistics for Resep Kue Bolu Pandan Lembut. To see the full description of Resep Kue Bolu Pandan Lembut, please visit on Google Play. Resep Bolu Pandan Lembut Empuk Dan Lentur Banget. Hidangan kue bolu pandan mentega adalah sajian yang enak dan lezat. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Pandan Tanpa Mentega yang Enak, Legit dan Tetap Lembut.

Posting Komentar

0 Komentar