Resep Rahasia: Super Simple Banana Cake Mudah Banget

Super Simple Banana Cake.

Super Simple Banana Cake
Anda bisa memasak Super Simple Banana Cake menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. Silahkan disimak semua detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Super Simple Banana Cake

  1. Ambil 5 buah pisang Ambon, kupas kulit, lumatkan pake garpu.
  2. Ambil 100 gr gula pasir.
  3. Ambil 1 butir telur ayam uk besar.
  4. Siapkan 1/2 sdt extract vanili.
  5. Perlu 80 ml minyak goreng.
  6. Ambil Bisa juga pake mentega.
  7. Siapkan Atau margarin.
  8. Ambil Atau mix keduanya.
  9. Perlu Atau mix mentega, margarine dan minyak.
  10. Ambil Kalo pake mentega atau margarin, cairkan dulu ya.
  11. Siapkan Kmdn tunggu sampe anget.
  12. Ambil Bahan kering:.
  13. Perlu 200 gr terigu serbaguna.
  14. Perlu 10 gr coklat bubuk, gunakan yg kualitasnya baik ya.
  15. Siapkan 1/2 sdt BPDA.
  16. Ambil 1/4 sdt baking soda.
  17. Perlu Bahan tambahan:.
  18. Perlu Secukupnya margarin dan terigu buat olesan loaf dish.

Langkah Langkah Membuat Super Simple Banana Cake

  1. Campur bahan kering, ayak.
  2. Campur bahan basah, aduk rata.
  3. Buat cekungan di wadah bahan kering, tuang bahan basah, aduk rata asal tercampur aja, jgn pake tenaga Samson ya, biar cake nya gak bantet. Aduk slow aja asal rata..
  4. Tuang dlm loaf dish yg udah dioles tipis sama margarin dan terigu, beri topping di atasnya.
  5. Oven pake suhu 200 dc api atas bawah selama 40-50 menit. Pre heat dulu ya ovennya selama 15 menit sebelumnya..
  6. Jika timer oven udah bunyi, keluarkan loaf dish, dan lakukan test tusuk pake tusuk gigi apa tusuk sate..
  7. Kalo adonan udah gak ada yg nempel, berarti cake udah mateng.
  8. Done!.

Posting Komentar

0 Komentar