Cara Termudah Menyiapkan Roti Sobek KSB (Pakai Baking Pan) Praktis

Roti Sobek KSB (Pakai Baking Pan). Hai bunda, kali ini aku mencoba resep roti sobek tanpa oven, namun menggunakan panci presto yang udah rusak, chek bahannya yah semoga bermanfaat. Roti sobek ini super lembut ya walaupun pakai oven tangkring. Menurut saya resep roti sobek KSB Killer Soft Bread ini sudah cukup manis, jadi tidak perlu lagi diberi isian.

Roti Sobek KSB (Pakai Baking Pan) Pasti kalian selalu ada keinginan untuk membuat cemilan nih. Nah, kamu udah nggak perlu ribet menghidupkan oven dan kompor, cukup dengan rice cooker beberapa makanan. Dalam memanggang roti saya menggunakan oven listrik.
Anda bisa memasak Roti Sobek KSB (Pakai Baking Pan) dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Silahkan dibaca informasi detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Roti Sobek KSB (Pakai Baking Pan)

  1. Siapkan 130 gr tepung terigu Cakra kembar.
  2. Perlu 30 gr gula pasir butiran halus.
  3. Ambil 1 butir kuning telur.
  4. Perlu 70 ml susu uht.
  5. Ambil 2 gr fermipan.
  6. Ambil 20 gr butter.
  7. Perlu Untuk Olesan Setelah Matang : Butter+SKM putih, supaya kinclong.

Teman saya pernah nyoba bikin roti sobek tapi bawahnya keras. Setau saya permasalahan itu karena panggang api pakai bawah kelamaan. Roti Sobek memang tergolong kedalam cemilan yang cukup praktis dan juga mudah dalam pembuatan nya. makanan yang satu ini sangat cocok untuk sarapan keluarga dipagi hari, cocok juga untuk bekal anak sekolah. Ada beberapa trik yang bisa bunda lakukan dalam membuatnya.

Instruksi Membuat Roti Sobek KSB (Pakai Baking Pan)

  1. Campur semua bahan (kecuali Garam + butter). Tuang susu sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis.
  2. Masukkan fermipan dan butter. Lanjutkan mengulen sampai kalis elastis.
  3. Bagi-bagi adonan, gilas adonan memanjang lalu gulung. Tata di loyang / aluminum foil, istirahatkan adonan 30-45 menit.
  4. Siapkan oven, panggang sekitar 15-20 menit.
  5. Panas-panas, oleskan Bahan Olesan di atasnya.
  6. Sajikan.
  7. Bikin lagi besoknya, yang ini susu cairnya aku ganti pakai whipped cream bubuk yang dilarutkan dengan air. Hasil lebih empuk 👌.

Roti sobek biasa dijual di berbagai minimarket dengan isian bermacam-macam. Sebenarnya kita bisa juga bikin sendiri di rumah, lho. Kamu tinggal menggunakan teflon yang ada tutupnya untuk membuatnya. Yuk, intip resep roti sobek teflon yang lembut banget berikut ini! Karena roti sobek itu nggak perlu dibentuk-bentuk cantik.

Posting Komentar

0 Komentar