Resep: Bolu Tape Lembut Praktis

Bolu Tape Lembut. Bolu Tape Lembut Entah karna di Boyolali susah nemuin tape atau kenapa. setiap bibi dan om mudik ke Depok, hampir selalu beli tape singkong. Pilih tape singkong yang lembek namun tidak kematangan. Dengan harga terjangkau mixer ini termasuk.

Bolu Tape Lembut Nah berbicara tentang cake tape singkong, kue ini sepertinya memerlukan perjuangan berat bagi saya untuk mewujudkannya. Walau pernah sukses dengan Cake Tape Singkong Kukus sebelumnya, anda bisa klik link resepnya disini namun saya selalu tertarik untuk mencoba resep lainnya. Terlebih lagi jika resep tersebut dibuat oleh chef ternama dengan bahan-bahan yang lebih mahal dan proses yang lebih ribet.
Anda bisa memasak Bolu Tape Lembut menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Monggo silahkan disimak semua informasi dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Bolu Tape Lembut

  1. Ambil 200 gr tape singkong yang matang dan manis.
  2. Perlu 40 gr SKM putih (1 sachet).
  3. Perlu 4 telur utuh + 1 kuning telur.
  4. Siapkan 150 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1 sendok teh SP.
  6. Siapkan 180 gram terigu protein sedang/ rendah (saya pakai Kunci Biru).
  7. Perlu 2 sendok makan maizena.
  8. Ambil 1 sendok teh baking powder.
  9. Perlu 1/2 sendok teh garam.
  10. Siapkan 1/2 sendok makan pasta vanila.
  11. Perlu 200 gram butter/ margarine cair.

Resep Cake Tape Keju Special - Untuk malam ini aku akan coba membagikan resep cake atau kue bolu yang super yumi yang sudah direquest oleh Cahyati Puteri di Jepara. Katanya lagi kangen banget sama cake tape yang enak. Cara Membuat Bolu Tape Singkong Enak dan Empuk - Bolu merupakan makanan berupa kue yang memiliki keanekaragaman bentuk dan rasa. Untuk resep bolu kali akan akan kami sajikan dengan kreasi yang berbeda namun dengan proses yang tetap mudah untuk dilakukan bagi siapapun yang ingin mencobanya. ini cake tape paling lembut, paling moist, paling enak, dan paling "tape" dari sekian resep dan sekian kali membuat cake tape. mau namanya cake tape atau bolu tape, yang penting ini resep paling enak. yang tidak enak adalah perjalanan sampai cake tape itu matang dan bisa difoto. miss signora itu entah kenapa, kalau dipake, bahkan dengan standing bowlnya sekalian, whisker nya copot copot aja.

Langkah Langkah Membuat Bolu Tape Lembut

  1. Panaskan oven dengan suhu sekitar 175 derajat celcius..
  2. Haluskan tape dengan SKM, sisihkan..
  3. Ayak terigu dengan maizena, baking powder dan garam, sisihkan..
  4. Mikser telur, kuning telur, gula dan SP dengan kecepatan sedang/ tinggi sampai kaku, mengembang, kental berjejak..
  5. Masukkan tape sedikit2 dengan mikser kecepatan rendah..
  6. Masukkan campuran terigu sedikit2 dengan kecepatan rendah sampai tercampur saja. Jangan terlalu banyak dikocok..
  7. Matikan mikser. Masukkan pasta vanila dan butter/ margarin cair sambil diaduk rata dengan spatula. Jangan sampai ada margarin yang mengendap ya..
  8. Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Saya pakai loyang tulban 22 cm. Ratakan..
  9. Panggang di oven selama sekitar 40 menit sampai matang..
  10. Tunggu agak dingin, baru keluarkan dari loyang. Tesktur kue ini betul2 lembut, padat, aromanya harummm dan rasa manisnya tape berpadu gurih butter bener-bener menggoda selera!.

Kebetulan udah beli tape di supermaket hero sejak hari jumat lalu , kenapa saya suka beli disupermaket ? Setelah lembut lalu tape campurkan dengan santan yang ketal sampa rata dan tercampur. Sediakan wadah dan masukan campuran telur, cake emulsifier, gula pasir, campurkan dan kocok semua bahan tersebut sampai. Olesi selai lalu gulung, dan bolu gulung tanpa sp siap dinikmati. Kue ini memiliki rasa manis yang pas juga enak dimulut dan memiliki tekstur sangat lembut.

Posting Komentar

0 Komentar