Resep Unggulan: Bolu Pandan Sederhana No SP No BP dgn Baking Pan Enak Banget

Bolu Pandan Sederhana No SP No BP dgn Baking Pan. Bolu sederhana takaran gelas tanpa timbangan. Kali ini saya baking bolu pandan yg lembuuuttt bgt ,sehat tanpa SP/BP. Sebelumnya Please SUBSCRIBE yaaa Karna bolu ini tanpa obat jadi di.

Bolu Pandan Sederhana No SP No BP dgn Baking Pan Bolu ini dibuat tanpa baking powder(BP), tanpa baking soda(BS) dan tanpa emulsifier apapun (SP/ovalet/tbm). Nggak pake pengembang apapun, apa nggak bantat ya? Emang sempat deg-deg an sih, takut bantat, ternyata nggak bantat, lembut dan enak banget rasanya.
Anda bisa memasak Bolu Pandan Sederhana No SP No BP dgn Baking Pan dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Monggo silahkan disimak informasi detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Bolu Pandan Sederhana No SP No BP dgn Baking Pan

  1. Perlu 5 butir telur.
  2. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  3. Perlu 170 gr gula pasir, bisa ditambah menjadi 200gr jika suka manis.
  4. Perlu 1 sachet susu bubuk, kurang lebih 40gr (saya pakai Dancow).
  5. Perlu 65 ml santan instan (saya pakai Kara).
  6. Perlu 60 ml minyak goreng.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan pasta pandan secukupnya sesuai selera.

Cara Membuat Kue Bolu Pandan Sederhana. Campur emulsifier kue atau cake emulsifier, telur ayam, dan gula pasir. Tambahkan mentega, tepung terigu, pewarna, dan baking powder, aduk sampai tercampur hingga rata. Inilah resep kue bolu pandan praktis dan dilengkapi dengan cara membuat kue bolu secara lengkap dan mudah dipraktekkan.

Instruksi Membuat Bolu Pandan Sederhana No SP No BP dgn Baking Pan

  1. Mixer gula dan telur sampai mengembang, kental dan pucat (kalau mixer diangkat adonan jatuh perlahan)..
  2. Panaskan alas baking pan dengan api kecil, oles loyang dengan margarin (saya olesnya pakai carlo, campuran minyak goreng, margarin dan terigu 1:1).
  3. Masukkan terigu, susu bubuk, dan garam yg telah diayak dengan speed rendah. Kemudian masukkan santan, minyak dan pasta pandan, aduk rata dengan spatula..
  4. Tuang ke loyang baking pan, panggang kurang lebih 40-50 menit, tes tusuk untuk cek kematangannya..
  5. Tips: api kompor saat memanggang agar dipantau, saya gunakan api kecil menuju sedang 15 menit pertama, kemudian api kecil di 15 menit kemudian dan api kecil menuju sedang kembali di 15 menit terakhir..

Resep Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun. Karena saat ini banyak sekali kreasi bolu yang menggugah selera. Perbedaan tersebut terletak pada tekturnya, jika resep bolu kukus pandan keju umumnya teksturnya lebih lembut dan sedikit basah. Resep sederhana dengan bahan dan cara membuat yang mudah. Yuk buat sendiri bolu panggang Langkah memasak: Campur tepung terigu dengan baking powder.

Posting Komentar

0 Komentar