Cara Membuat Bolu kukus labu kuning Mudah Banget

Bolu kukus labu kuning. Musim penghujan bawaannya makan atau nyemil ya Pemirsa, hehe. Nah, di video kali ini saya ingin berbagi resep cemilan yaitu bolu labu kuning kukus yang. RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS LABU KUNING PASTI JADI MEREKAH DAN LEGIT ENAK (recipe and how to make yellow pumpkin sponge cake must be done, expand and delicious).

Bolu kukus labu kuning Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur ini menjadi salah satu primadona.
Anda bisa mendapatkan Bolu kukus labu kuning dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Silahkan diperhatikan informasi detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Bolu kukus labu kuning

  1. Siapkan 300 gr Labu kuning.
  2. Perlu 4 butir telur.
  3. Ambil 8 sdm gula pasir.
  4. Perlu 12 sdm tepung terigu.
  5. Ambil 10 sdm margarine.
  6. Siapkan 1/2 sdm sp/tbm.
  7. Perlu Vanili.
  8. Siapkan 1 sachet skm.
  9. Perlu 1/2 sdt Baking powder.
  10. Perlu Pewarna kuning telur.

Blender labu kuning dengan santan, masak brsama agar dan gula hingga mendidih Angkat dan tuang dalam cetakan, tunggu sampai uap Jika sudah dingin siap dihidangkan. TIPS MEMASAK : Resep Puding Labu Kuning Kukus ENak Sederhana merupakan resep aneka puding dari resep masakan. Potong labu kuning menjadi beberapa buah, kemudian kukus hingga matang. Setelah itu, haluskan dan campurkan bersama santan, aduk hingga merata.

Instruksi Membuat Bolu kukus labu kuning

  1. Kukus labu,kemudian haluskan memakai garpu.
  2. Tim margarine, cukup mencair aja ya,jangan sampai jdi minyak..
  3. Mixer telur, gulpas, dan sp dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  4. Kemudian tambahkan labu yg sudah di haluskan dan pewarna,mix lagi dengan kecepatan rendah.
  5. Tambahkan tepung terigu,vanili dan baking powder,mix lg sebentar sampai tercampur rata.
  6. Masukkan margarine yg sdh di tim.
  7. Masukan ke dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya ya,jangan lupa tutupannya di lapisi kain.
  8. Dan tarrraaaaaaa,inilah hasilnyašŸ˜.

Ambil satu wadah, tuangkan telur, lalu kocok bersama gula pasir. Diantaranya, membuat puding labu kuning, kolak labu kuning, dan pancake labu kuning. Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bahan-bahan pembuat Kue Bingka Labu Kuning ini sangat sederhana dan tidak membutuhkan bahan yang mahal, dengan begitu Anda tidak perlu khawatir akan mengeluarkan budget yang banyak untuk pembuatannya. Bikin bolu kukus labu kuning mantap bikinnya mudah gak ribet rasanya enaaak tenan.

Posting Komentar

0 Komentar