Bagaimana Cara Menyiapkan Pancake lembut anak kos tanpa baking powder Mudah Banget

Pancake lembut anak kos tanpa baking powder. Cara bikin pancake super lembut atau pluffy. Pancake lembut anak kos tanpa baking powder Ini bisa di kasih toping apa aja, tapi aku sukanya plain dengan mentega aja hihi semoga membantu. Lihat juga resep Potato Pancake enak lainnya!

Pancake lembut anak kos tanpa baking powder Ngga pake timbang² bahan, dan hasilnya tetap lembut walaupun sdh beberapa jam. resep pancake sederhana anak kos. resep pancake sederhana tanpa baking powder pancake sederhana cara membuat pancake . Cara membuat Bolu panci super lembut tanpa oven Anti gagal - Duration:. Pancake lembut anak kos tanpa baking powder.
Anda bisa memasak Pancake lembut anak kos tanpa baking powder menggunakan 5 bahan dan 10 langkah. Monggo silahkan disimak informasi dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Pancake lembut anak kos tanpa baking powder

  1. Ambil 1/4 kg tepung terigu.
  2. Siapkan 30 ml susu cair putih.
  3. Ambil 2 telur ayam.
  4. Siapkan 1/4 sendok teh garam.
  5. Ambil 1/4 sendok teh gula.

Ini bisa di kasih toping apa aja, tapi aku sukanya plain dengan mentega aja hihi semoga membantu BHya Sitti Hasbiah. RESEP PANCAKE SEDERHANA LEMBUT BANGET TANPA MIXER TAKARAN SENDOK. BOLU MILO LEMBUT TANPA OVEN ALA ANAK KOS. Resep Kering tempe tahu ikan anak kos.

Langkah Langkah Membuat Pancake lembut anak kos tanpa baking powder

  1. Pisahkan kuning dan putih telur. Taruh di wadah terpisah..
  2. A : Kocok gula + putih telur hingga padat kaku mengembang seperti busa. Anak kos pakai garpu hehe tapi lebih cepat pakai mixer. Sisihkan.
  3. B : campurkan kuning telur dengan susu, kocok rata.
  4. Ayak terigu sambil masukan kedalam Adonan B, aduk rata.
  5. Masukan adonan A ke adonan B, aduk pelan dengan teknik angkat balik, angkat balik hingga rata. Butuh waktu lebih untuk mengaduknya 😂.
  6. Tuang 1 centong adonan ke teflon yg sudah hangat oleh api kecil, masak hingga warna pancake kecoklatan..
  7. Angkat lalu beri sedikit lelehan mentega / toping yang di inginkan. Selamat menikmati.
  8. Ini pesenan temen hehe, kalo mau coklat, susunya tinggal di ganti susu coklat yaa.
  9. Tanpa baking powder tapi tetep bisa sedikit ngembang dan empuk.
  10. .

Masakan ini enakkkk bangettt buat ku, masak nya simple dan tahan lama. Cocok buat simpenan makanan anak kos yang ga punya kulkas huhu. Ini di foto pakai telur rebus yang sekalian di masak di rice cooker waktu masak nasi hihi ( jangan lupa di cuci dulu. Pastikan baking powder yang anda gunakan masih fresh, ini penting untuk membuat pancake anda mengembang sempurna. Jika sudah lewat masa pakainya, buang saja.

Posting Komentar

0 Komentar