Terkuak: Cake Pisang Super

Cake Pisang. Resep Cara Membuat Cake Pisang Enak Spesial - Cake pisang ini rasanya sangat begitu istimewa dan lezat untuk anda nikmati dan membuat bagi siapa saja yang mencobanya terus ketagihan. Cake pisang ini berbahan dasar dari pisang sebagai bahan campurannya cake pisang ini tidak begitu sulit untuk bahan-bahannya dan membuatnya. Salah satu ciri khas cake pisang adalah bagian tengah cake yang terbelah.

Cake Pisang Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Bismillah CAKE PISANG COKLAT ini enak pakai banget.cakenya lembut.manis dari pisangnya.dan hmmmmmm coklatnya ituuuu bikin nagih.
Anda bisa memasak Cake Pisang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Monggo silahkan disimak informasi detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Cake Pisang

  1. Perlu 10 biji pisang raja.
  2. Perlu 2 gelas belimbing tepung terigu.
  3. Ambil 1 gelas belimbing gula pasir.
  4. Ambil 1/2 cangkir belimbing minyak goreng(boleh lebih dikit).
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Perlu 1/2 sdt vanilli.
  7. Perlu 1 sdm soda kue.
  8. Perlu 3 bji telur.

Masi edisi habisin pisang. sedikit sharing, aku tuh seneng bgt smua yg berbau pisang, tapii kan klo bebikin. Banana Cake / Cake pisang Enak, Mudah dan Sederhana Yuk dicoba. #Bananacake #cakepisang #cakepisangenak. Lagi pulak bahan bahan yang digunakan pun sangat simple. Sukatan pun menggunakan cawan, tak perlu nak menimbang bagai.

Langkah Langkah Membuat Cake Pisang

  1. Haluskan pisang dengan cara ditumbuk. Setelah halus masukan semua bahan sampai tercampur rata.
  2. Terakhir masukkan minyak goreng dalam adonan, aduk lagi..
  3. Panaskan oven dengan suhu 180derajat dan panggang sekitar 50 menit. 15 menit terakhir gunakan api atas bawah.

Bila disemak, rupanya resepi yang sama dengan Kek Pisang yang saya sediakan sebelum ini di SINI. Saya memang suka makan kek pisang seperti mana saya menyukai kek butter, ala ala kek orang kampung giteww. Lihat juga resep Banana soft cake enak lainnya! Salah satu variasi cake bolu resep yang cukup terkenal adalah Resep Bolu Pisang Kukus. Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Enak - Di indonesia ada banyak sekali macam-macam variasi dan rasa bolu kukus, seperti yang anda ketahui bolu kukus ini sangat di kenal di indonesia, karena di lihat dari tekstur bolu, rasa bolu, bahkan cara membuatnya juga bisa di bilang mudah.

Posting Komentar

0 Komentar