Resep Asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan) Anti Gagal

Asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan). NOTE: Untuk buah gak harus Rambutan atau Nanas ya, silahkan ganti buahnya sesuai selera bisa timun, salak, anggur, kedondong, bengkuang, apel, jeruk dll. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Asinan buah seolah menjadi incaran banyak orang dan memiliki banyak kreasi resep dari berbagai buah asal Indonesia sebagai bahannya.

Asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan) Manisan buah mangga apel dan jambu air. Masih punya apel manalagi di kulkas, ampe mulai keriput Dibikin apple pie ,udah bolak balik. Ya udah deh bikin asinan apel yg simple aja.

Anda sedang mencari ide resep asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

NOTE: Untuk buah gak harus Rambutan atau Nanas ya, silahkan ganti buahnya sesuai selera bisa timun, salak, anggur, kedondong, bengkuang, apel, jeruk dll. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Asinan buah seolah menjadi incaran banyak orang dan memiliki banyak kreasi resep dari berbagai buah asal Indonesia sebagai bahannya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan) menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan):

  1. Sediakan 1 kg rambutan kupas kulitnya, pisahkan dari bijinya.
  2. Gunakan 6 buah apel kupas kulitnya, iris iris sesuai selera (saya pakai pisau kue lapis).
  3. Ambil 2 buah mangga manalagi Kupas, potong sesuai selera. (Kalau saya, yg matang saya potong pakai pisau kue lapis agak tebelan biar nggak hancur., yg mengkal saya potong seperti bikin rujak.).
  4. Sediakan 5 buah Cabe merah buang bijinya, dan rebus.
  5. Sediakan 12 sdm Gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdm garam.
  7. Ambil 2 sdm cuka.
  8. Ambil secukupnya Air.

Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah Tak disangka kedua produk makanan ringan ini mendatangkan banyak peminat. Hmmm coba buat lagi, secara sudah cukup lama saya buat asinan buah begini. Tapi yang ini tidaklah lengkap, hanya asinan buah tanpa pelengkap kerupuk mie ataupun taburan kacang goreng.

Cara menyiapkan Asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan):

  1. Blender cabe merah yg sudah direbus dengan 350 ml air..
  2. Jika sudah diblender, Masukkan ke dalam panci. Tambahkan± 1,5 liter air lagi..
  3. Tambahkan gula dan garam,biarkan mendidih, sesuaikan rasanya. Dominan manis ya. Kalau sudah pas, setelah itu dinginkan..
  4. Setelah dingin, saring,agar ampasnya terpisah..
  5. Tambahkan 2 sdm cuka. Kalau kurang asam ya tambah 1 sendok lagi. Rasa Asamnya Sesuaikan selera ya..
  6. Jika semua sudah pas, tinggal dituang ke campuran buah sebagai kuahnya..
  7. Masukkan kulkas, asinan siap untuk dinikmati..
  8. Note: buahnya bisa divariasikan dengan apa saja. Seadanya. Karena saya punya stok mangga sama rambutan y tinggal nambahin apel.

Ternyata banyak manfaat apel bagi kesehatan tubuh. Cari tahu di sini apa saja khasiat apel untuk kesehatan tubuh Anda. Com - Siapa yang tak kenal dengan buah apel? Buah yang sangat familiar ini bisa dijumpai di manapun Anda berada, baik di. Secara umum, ada mangga apel merah dan mangga apel hijau, dimana mangga apel merah biasanya memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan satunya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan asinan buah simple (apel,mangga manalagi,rambutan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar