Cara Membuat Ayam Geprek BENSU Pedas Mudah Banget

Ayam Geprek BENSU Pedas.

Ayam Geprek BENSU Pedas
Anda bisa memasak Ayam Geprek BENSU Pedas menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Monggo silahkan diperhatikan semua detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Ayam Geprek BENSU Pedas

  1. Ambil Beberapa potong ayam (sesuai keinginan).
  2. Perlu Tepung sasa serbaguna (bisa original atau khusus fried chicken).
  3. Siapkan Air dingin.
  4. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  5. Perlu Bahan Sambel:.
  6. Ambil cabai rawit ().
  7. Ambil atau 3 siung bawang putih (tergantung banyaknya cabai).
  8. Ambil garam.
  9. Siapkan atau 3 sdm minyak panas.

Instruksi Membuat Ayam Geprek BENSU Pedas

  1. Ayam 1 ekor dipotong menjadi beberapa potong, kemudian rebus (saat udh agak empuk, angkat). Sebenernya bisa tanpa direbus, cuma saya lebih suka direbus biar mateng nya enak..
  2. Siapkan tepung sasa serbaguna, utk adonan basah: perbandingannya 3 sdm tepung, air dingin 7 sdm (untuk porsi 4 potong ayam) sisanya dijadikan untuk adonan kering..
  3. Masukkan ayam ke adonan basah, tunggu beberapa menit, bolak balik ayam sampai bumbu rata. Setelah itu masukkan (satu satu aja) ayam yg sudah diadonan basah ke adonan kering, remek-remek sampai ayam ketutup tepung.
  4. Goreng ayam dengan minyak secukupnya, api kecil supaya matengnya merata.
  5. Sambil menunggu ayam matang, siapkan untuk sambal, masukkan cabai bawang putih dan garam, ulek, setelah itu tambah minyak panas 2sdm.
  6. Ayam matang, angkat dan tiriskan minyak. Taruh ayam di cobek, geprek pake ulekan cobek menyatu dengan sambal, lalu siapkan nasi hangat. udah jadi deh!😃.

Demikianlah resep terbaik memasak Ayam Geprek BENSU Pedas, ayo dipraktekkan ditempat anda dengan memperhatikan semua bumbu bumbu dan cara masak detail tersebut. Jangan lupa dibookmark halaman ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar dapat selalu memperoleh update resep terbaru kalau kami. Selamat masak

Posting Komentar

0 Komentar