Resep: Bolu jadul baking pan 4 telur Enak Banget

Bolu jadul baking pan 4 telur. Awal bikin bolu chocolatos kukus, kedua ketiga keempat gagal pake baking pan. Awal bikin bolu chocolatos kukus, kedua ketiga keempat gagal pake baking pan. Awal bikin bolu chocolatos kukus, kedua ketiga keempat gagal pake baking pan.

Bolu jadul baking pan 4 telur Olesin sdikit margarin dan di lapisin. Bolu jadul pakai Baking Pan. by. See more ideas about Bolu cake, Resep cake, Bolu.
Anda bisa memasak Bolu jadul baking pan 4 telur menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Silahkan dibaca segala informasi detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Bolu jadul baking pan 4 telur

  1. Siapkan 150 gr tepung terigu (me:segitiga biru).
  2. Ambil 150 gr gula pasir.
  3. Ambil 100 gr mentega cair (me: blueband).
  4. Perlu 4 telur.
  5. Perlu 1/4 sdt baking powder.
  6. Perlu 1 sdt sp.
  7. Ambil Mesis secukupnya (di cairkan) soalnya ga punya pasta2an hihi.
  8. Ambil l.

Tekstur bolu jadul ini lembut.adaptasi resep dari doyan baking. mudah sekali membuatnya, saya tambahkan vanila susu. Mixer gula halus dan mentega hingga lembut. Bolu kukus mekar berbeda dengan bolu kukus biasanya. Bolu kukus mekar mirip bentuknya dengan bunga.

Langkah Langkah Membuat Bolu jadul baking pan 4 telur

  1. Mixer speed tinggi : gula, telur, sp sampai putih kaku. Kurleb 10 menit.
  2. Masukkan terigu + bp yg sudah diayak secara perlahan 2-3x di mix speed rendah sbentar saja. Sisanya di aduk manual pake spatula..
  3. Masukkan mentaga cair, 2-3x di aduk2 sampai gak ada yg mendep dibawah adonan.
  4. Siapkan baking pan dan tatakannya yg sdh di panaskan di api kompor kecil saja selama 10-15menit, sebelumnya loyang di olesi mentega dan taburi terigu yaa..
  5. Masukkan adonan ke loyang.
  6. Dan Ambil adonan sdikit untuk motif sj, sy pakai mesis di cairkan pake air hangat di masukan sj di adonannya.
  7. Panggang diatas kompor dgn api kecil sekali kurleb 50-60menit, dan lobang baking pannya tertutup, kalo kliatannya adonan atasnya msh basah tp pinggiran sdh kecoklatan lobang nya di biarkan terbuka sj ya.. tunggu sampai matang tes dgn tusuk sate or garpu.

Daripada penasaran, langsung saja intip cara membuat bolu kukus mekar di bawah ini. Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket banyak dijual kue bolu pandan, namun tidak ada salahnya anda mempelajari resep bolu pandan ini dan mencoba membuatnya untuk keluarga anda. Lihat juga resep bolu white coffee yang enak dan lembut ini!

Posting Komentar

0 Komentar