Bagaimana Cara Memasak Bolu jadul / marmer cake

Bolu jadul / marmer cake. Hallo teman , Hari ini saya bagikan resep jadoel dari keluarha saya , Reseo bolu marmer paling enak dan pastinya tanpa pengawet , pengembang dll yaah. so yummy dan nikmat banget. Resep marmer cake super lembut endess banget. Cara buat marmer cake dengan metode all in one sehingga menghasilkan teks yang lembut dan tidak beremah.

Bolu jadul / marmer cake Untuk bahan adonan kedua resep marmer cake klasik ini sebenarnya tidak banyak perbedaan. Namun bolu jadul dengan tekstur yang padat dan aroma harum selalu di hati. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional.
Anda bisa memasak Bolu jadul / marmer cake menggunakan 13 bahan dan 11 langkah. Monggo silahkan dibaca informasi detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Bolu jadul / marmer cake

  1. Ambil 200 gr tepung terigu.
  2. Perlu 15 gr tepung maizena.
  3. Perlu 240 gr margarin.
  4. Perlu 4 butir telur.
  5. Siapkan 135 gram gulpas (blh ditambah lgi klo suka manis, tapi buatku itu udah pas).
  6. Ambil 1 sdt sp/tmb/ovalet.
  7. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  8. Perlu 1/2 sdt soda kue.
  9. Perlu 1/4 sdt bikarbonat.
  10. Perlu 3 sdm skm.
  11. Perlu 1/3 sdt vanili bubuk.
  12. Siapkan Pasta mocca/coklat/pandan.
  13. Ambil Sejumput garam.

Marmer cake versi sponge pakai minyak sayur. Lembut dan moist nya awet, kuncinya ternyata bukan pada telur tapi pada paduan minyak dan maizena🙏. Cara buatnya lebih mudah dibanding pound cake marmer yang saya post sebelumnya. Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret Satu loyang bulat Kepengen banget makan bolu jadul tapi gak mau bolu yang bikin seret,, akhirnya bikin sendiri, alhamdulillah jadinya enak banget, wangi, lembut, gak seret, manisnya pas. gak sempet foto moms, keburu diserbu bolunya, tapi biar keliatannya berantakan.

Langkah Langkah Membuat Bolu jadul / marmer cake

  1. Langkah pertama terigu, maizena, baking powder, soda kue, bikarbonat disatukan dalam 1 wadah dan ayak lalu sisihkan..
  2. Mixer telur, gulpas, sp, vanili dan garam dengan speed tinggi sampai adonan mengembang dan berjejak..
  3. Setelah itu masukkan skm mixer lagi sampai merata. Lalu turun speed mix menjadi sedang.
  4. Lalu masukkan tepung secara bertahap. (saya masukkinnya jadi 3 tahap. Jgn sekaligus ya).
  5. Masukkan margarin cairnya Secara bertahap juga, aduk dengan spatula. Di aduknya 1 arah saja ya...
  6. Ambil 5 sdm adonan masukkan kedalam wadah beri pasta mocca, aduk rata. Dan sisihkan.
  7. Masukkan kedalam loyang bolu diameter 22cm yg udah dioleskan margarin dan ditaburi tepung. Tuang setengah dulu ya, ratakan lalu masukkan adonan yg sudah diberi pasta mocca lalu tutup lagi dengan sisa adonan sampai habis..
  8. Ambil lidi lalu buatlah corak/motif adonan dengan cara di putar2 saja. Setelah itu hentakkan supaya adonan tidak berrongga udara..
  9. Panggang di dalam oven dengan suhu 180°c, dan sebelumnya oven di panaskan dulu yaa.
  10. Panggang selama 30 menit..
  11. Dan ini hasilnya. Selamat mencoba.....

Namun bolu jadul dengan tekstur yang padat dan aroma harum selalu di hati. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak Tanpa SP Tanpa BP. Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan bikin muffin yang nggak perlu mixer, cuma tingal diaduk-aduk.

Posting Komentar

0 Komentar