Resep Rahasia: Cupcake brownies kukus Mudah Banget

Cupcake brownies kukus. Lihat juga resep Brownis Kukus Sederhana enak lainnya! Saya juga suka sekali dengan olahan kue brownies kukus. Entah itu brownies kukus sederhana ataupun brownies kukus premium dengan citarasa lumeran dark chocolate cooking yang super nyoklat.

Cupcake brownies kukus Brownies Kukus Enak Anti Gagal Assalamualaykum. Kali ini saya mau mencoba membuat brownies Kukus. Yang pasti rasanya "ENAAAAK" banget, dan bagi pemula jang.
Anda bisa memasak Cupcake brownies kukus dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah. Silahkan disimak semua informasi penting dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Cupcake brownies kukus

  1. Siapkan BAHAN A :.
  2. Siapkan 8 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 8 sdm coklat bubuk.
  4. Perlu 10 sdm susu cair.
  5. Perlu 10 sdm mentega/margarin cair (bisa diganti minyak makan).
  6. Perlu 5 sdm susu kental manis.
  7. Ambil BAHAN B :.
  8. Siapkan 10 sdm tepung terigu serbaguna.
  9. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  10. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  11. Siapkan BAHAN C :.
  12. Ambil 2 butir telur ayam ukuran besar.
  13. Perlu 1/2 sdt vanili.
  14. Siapkan OPTIONAL (HIASAN) :.
  15. Perlu secukupnya mentega.
  16. Perlu secukupnya keju parut.
  17. Ambil secukupnya chocochips.

Tekstur brownies kukus lebih lembut daripada tekstur brownies panggang. Tektur brownies panggan akan cenderung lebih kering dan padat (seperti bantat) Resep dan cara membuat brownies kukus dan panggang berbeda. Pada cara membuat brownies panggang, jangan mengocok telur dan gula terlalu lama dan kuat. Lihat juga resep Cake jagung manis kukus enak lainnya!

Langkah Langkah Membuat Cupcake brownies kukus

  1. Campur semua bahan A ke dalam panci, masak sebentar sambil diaduk, langsung matikan api ketika sudah mendidih dan tercampur rata, sisihkan.
  2. Siapkan wadah, saring semua bahan B (tepung, baking powder dan soda), sisihkan.
  3. Kocok telur dan vanili hingga tercampur rata, bisa menggunakan garpu ataupun whisk, bisa juga pakai blender, sisihkan.
  4. Siapkan kukusan terlebih dahulu, tutup kukusan dibungkus kain.
  5. Masukkan bahan A (campuran coklat dan susu) dan C (campuran telur) ke dalam bahan B (campuran tepung), secara bertahap dan selang seling sambil diaduk sesekali, agar tidak menggumpal, aduknya bisa pakai sendok ataupun whisk.
  6. Jika sudah tinggal dituang ke cetakan cupcake, jangan lupa olesin sedikit minyak di cetakan, agar gampang dikeluarin, kalo mau pakai loyang bentuk bulat atau persegi juga bisa, olesin minyak dan lapisi kertas roti di loyangnya.
  7. Susun di atas kukusan dan kukus selama ± 15 menit.
  8. Dan tarahhh sudah jadi, dimakan polos gini aja udah enak, tambah topping lebih cantik dan mantap.
  9. Untuk topping sesuai selera, kalau aku olesin sedikit mentega dulu diatasnya, baru dikasih keju parut dan choco chips warna merah sebagai pemanis.
  10. Siap dihidangkan, resep ini jadinya 12 cupcake, lumayan hemat bahan.

Itulah dia cara membuat brownies oreo. Simak juga kreasi serupa seperti brownies lumer, brownies kukus dan lainnya. Jika ada yang kurang jelas dalam resep di atas, kamu bisa tanya kami ya. Resepi Kek Brownies Kukus Mudah - Kali ini kami akan berkongsi resipi kek brownies dengan mudah. Siapa yang tidak tahu kek brownie, hampir di semua kedai dan pasaraya menjual kek kek kek coklat ini.

Posting Komentar

0 Komentar