Bagaimana Membuat Asinan rambutan pedes manis, Enak Banget

Asinan rambutan pedes manis. Udah aku coba rasa nya endeeesssss banget!! Cocok buat yang suka pedes dan seger segeran. Note: jangan terlalu banyak cabe nya ntar.

Asinan rambutan pedes manis Assalamualaikum Mumpung lagi musim rambutan nih sekarang kita bikin asinan rambutan yang lumayan pedes pas banget juga. Musim rambutan paling pas ya bikin asinan rambutan. Untuk hasil yang nikmat, sebaiknya gunakan jenis rambutan yang manis.

Lagi mencari ide resep asinan rambutan pedes manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asinan rambutan pedes manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Udah aku coba rasa nya endeeesssss banget!! Cocok buat yang suka pedes dan seger segeran. Note: jangan terlalu banyak cabe nya ntar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan pedes manis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asinan rambutan pedes manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan asinan rambutan pedes manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asinan rambutan pedes manis memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asinan rambutan pedes manis:

  1. Sediakan 1 kg rambutan kupas kulitnya cuci bersih dengan air matang.
  2. Siapkan 4 Sdm gula pasir (sesuai selera).
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Gunakan 2 buah jeruk nipis potong tipis.
  5. Siapkan 30 cabe rawit merah potong tipis (sesuai selera).
  6. Gunakan 200 ml air putih yg di didihkan.

Cabai yang memiliki rasa pedas diyakini dapat menambah cita rasa suatu masakan menjadi lebih enak. Rendang juga sudah masuk ke dalam Asian Food Channel dalam program 'Taste of Indonesia'. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di Jadi deh 😄 Enak banget rasanya pedas,asam,manis Selamat mencoba yaaaa. Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan rambutan pedes manis:

  1. Siapkan semua bahan yg diperlukan.
  2. Rebus air sambil kita masukan gula dan garam ke rambutan.
  3. Tambahkan potongan cabe dan potongan jeruk nipis.
  4. Angkat air panas, dan tambhakan ke adonan rambutan tadi. Tutup dan kocok sebentar agar tercampur rata..
  5. Buka dan koreksi rasa. Bisa tambhakan gula atau garam jika belum pas. Masukan kulkas kurang lebih 2 jam dan sajikan saat dingin.

Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa Salah satu dessert lokal yang sehat, manis dan nikmat yaitu asinan rambutan. Kreasi asinan buah yang satu ini sangat nikmat dijadikan cemilan saat cuaca. Rambutan jadi salah satu buah tropis yang banyak digemari. Tidak hanya bentuknya yang unik, tekstur renyah serta rasa segar dari buah berambut ini menjadikan rambutan cukup mudah diolah kembali. Resep Asinan rambutan oleh Susan Mellyani.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asinan rambutan pedes manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar