Cara Termudah Membuat Brownies Kukus Chocolatos (No Mixer) Mudah Banget

Brownies Kukus Chocolatos (No Mixer). BROWNIES COKLAT LUMER (KUKUS & PANGGANG) Tanpa Mixer Assalamualaikum Hai,hari ini aku bikin brownies kukus chocolatos sumper simple dan nyammmmm. Resep ini dah viral lama, tapi aku tetep mau share karena emang.

Brownies Kukus Chocolatos (No Mixer) Brownies Kukus Chocolatos Magic Com Sambil Masak Nasi. Bolu Kukus Pandan Satu Telur Super Lembut No Mixer Bolu Air. Brownies kukus atau brokus merupakan sejenis kue dengan tekstur empuk dan rasanya yang enak bikin ketagihan.
Anda bisa mendapatkan Brownies Kukus Chocolatos (No Mixer) dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Silahkan dibaca detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Brownies Kukus Chocolatos (No Mixer)

  1. Ambil 7 sdm tepung terigu.
  2. Perlu 5 sdm gula pasir.
  3. Perlu 3 bungkus chocolatos drink.
  4. Perlu 6 sdm margarin ~ lelehkan.
  5. Perlu 1/2 sdt soda kue.
  6. Siapkan 3 butir telur.
  7. Perlu 1 sachet Susu Kental Manis putih.
  8. Ambil 1 bungkus Coklat Batang ~ Delfi/Diamond.
  9. Perlu Keju Parut ~ secukupnya (topping).

Walaupun sebenarnya dari namanya identik dengan coklat, tetapi kita juga bisa membuat resep brownies keju, pandan ataupun lainnya dengan mudah. Resep brownies kukus sederhana tanpa mixer - Kue brownies ini sangat mudah bikinnya, usai sholat subuh pas tak ada kue di rumah untuk tema. Kalaau biasanya bikin brownies dari bubuk coklat tapi kali ini bubuk nya dari chocolatos. Di tonton videonya ya sampai selesai.

Instruksi Membuat Brownies Kukus Chocolatos (No Mixer)

  1. Wadah 1 : Kocok telur, dan Gula menggunakan Whisk hingga mengembang, sembari panaskan dandang kukus ya.
  2. Wadah 2 : Masukkan terigu, chocolatos drink & baking soda (campur hingga merata) selanjutnya bahan tersebut diayak untuk menghindari gumpalan terigu jadi biar halus semua.
  3. Lelehkan margarin dicampur dengan coklat yang sudah disediakan, setelah itu campur adonan di wadah 1 & 2 aduk hingga rata, setelah itu perlahan masukan margarin yg telah dicampur coklat tadi..
  4. Setelah adonan tercampur, sisihkan adonan dimangkuk kecil 5 sendok sayur untuk menjadi topping diatasnya. Jangan lupa siapkan loyang yang telah diolesi margarin guna tidak lengket.
  5. Bila dandang sudah mendidih segera masukan adonan kedalam loyang & kue siap dikukus selama 15 menit.
  6. Setiap 15 menit segera dicek dan masukan sisa adonan yg telah disisihkan sebelumnya namun dicampur dengan SKM & keju parut sesuai selera kadar manisnya ya, lalu tutup kembali selama 5 menit. Jangan lupa atur diatas api sedang.
  7. Setelah 25 menit segera berikan topping sesuai selera, keju, choco chips/meses dan tutup kembali selama 10 menit. Jangan lupa tusuk dengan lidi kecil utk cek kadar kematangan kue tersebut.
  8. Setelah dirasa sudah matang, angkat dan diamkan selama stgah jam supaya brownies benar2 set dan siap dimakan. Happy eat🤗.

Assalamualaikum Hai,hari ini aku bikin brownies kukus chocolatos sumper simple dan nyammmmm. Resep ini dah viral lama, tapi aku tetep mau share karena emang bener bener enak,simple dan bahan bahanya mudah. Brownies Coklat, Brownies Coklat Keju, Brownies Coklat Keju Kukus, Brownies Coklat Kukus, Brownies Coklat Panggang, Brownies Enak, Brownies Keju Kami Menyediakan Brownies Melted dengan kualiatas Premium, yang mampu membuat Lidah anda enggan untuk berhenti, ketika pertama. Cara Membuat Brownies Kukus Lembut Tanpa Mixer. Brownies Kukus No Bake Brownies Brownie Cake Brownie Recipes Cake Recipes Dessert Recipes Desserts Bolu Cake Brownie Packaging.

Posting Komentar

0 Komentar