Langkah Mudah untuk Membuat Asinan Kedongdong Timun Seger yang Enak Banget

Asinan Kedongdong Timun Seger. Hari ini aku bikin Asinan Buah Segar dari Kedondong yang super mudahh , murah dan enak banget tanpa harus menguras. Jika anda menyukai video ini subscribe dan like channel ini. follow instagram kuliner in java : @kulinerinjava. Dikulkas cuma ada mentimun bun, pengen yang pedas seger akhirnya aku buat asinan timun pedasnya nampol by neneng prihatin.

Asinan Kedongdong Timun Seger SALAM PECINTA RUJAK😚😘 #asmr #mukbang #rujak #makanrujak #kedondong #rujakbuah #kulinerindonesia. Buah seger manisan kedongdong Salak danjeruk, nangka. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera.

Lagi mencari ide resep asinan kedongdong timun seger yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asinan kedongdong timun seger yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan kedongdong timun seger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan asinan kedongdong timun seger yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Hari ini aku bikin Asinan Buah Segar dari Kedondong yang super mudahh , murah dan enak banget tanpa harus menguras. Jika anda menyukai video ini subscribe dan like channel ini. follow instagram kuliner in java : @kulinerinjava. Dikulkas cuma ada mentimun bun, pengen yang pedas seger akhirnya aku buat asinan timun pedasnya nampol by neneng prihatin.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asinan kedongdong timun seger sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asinan Kedongdong Timun Seger memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asinan Kedongdong Timun Seger:

  1. Gunakan 1/2 kg kedondong kupas kulitnya lalu potong2.
  2. Ambil 2 buah timun potong2.
  3. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  5. Siapkan 2 buah jeruk nipis peras airnya.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya air.

Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang dicampurkan ke dalam kuah bercita rasa beragam dari mulai asin, manis. Resep Asem Manis kedongMang (kedongdong Mangga) rasanya seger banget deh bun makyusssss Resep Asinan Kedongdong enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. No Comments. manisan kedongdong. rujak kedondong geprek.

Cara membuat Asinan Kedongdong Timun Seger:

  1. Uleg cabe merah keriting hingga halus..
  2. Masukkan gula, air, garam, cabe merah yang sudah di haluskan, ke dondong, timun, air perasan jeruk nipis, dalam satu wadah, aduk rata dan tes rasa sesuai selera..
  3. Jika rasa sudah pas, Masukkan kedalam kulkas, enak disajikan dingin biar makin seger😋.

Asinan buah rambutan & kedondong.pedes, manis, asin & seger. Buah rambutan lagi musim dan hrganya udah lumayan murah daripada pertama musim. Resep Asinan Betawi yang Seger Banget dan Cara Membuatnya. Siapkan sayurannya, seperti kol, selada, dan timun. Potong-potong terlebih dahulu sesuai selera Letakkan selada, taoge, kol, dan timun ke dalam mangkuk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asinan kedongdong timun seger yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar