Resep: Ayam gepuk enak sederhana Paling Enak

Ayam gepuk enak sederhana. Resep Ayam Gepuk Sederhana Jangan lupa dicoba yah teman-teman. Thanks udah di tonton, kalau kalian suka jangan lupa di like, kalau kalian tidak suka. Nama jajanan : AYAM GEPUK PAK GEMBUS bisa disebut juga dengan ayam geprek. video indonesian street food ini di upload dengan judul : ENAK BANGET!

Ayam gepuk enak sederhana Ternyata di sambalnya itu pakai kacang goreng. Hmmm. pengen banget nyoba dan bikin. Mirip sekali dengan ayam sambal korek, ayam gepuk ataupun ayam penyet.
Anda bisa memasak Ayam gepuk enak sederhana menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Monggo silahkan dibaca segala informasi dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Ayam gepuk enak sederhana

  1. Perlu ayam fillet bagian dada.
  2. Siapkan Air untuk merebus.
  3. Ambil Bumbu ulek kasar.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Siapkan asam jawa.
  7. Siapkan gula merah.
  8. Ambil ketumbar.
  9. Siapkan lengkuas di gebrek.
  10. Ambil sereh di geprek.
  11. Perlu garam.

Perpaduan citarasa gurih dan lezat ayam goreng dan pedas dan gurihnya sambal bawang memang nikmat dan lezat. Tidak heran jika resep ayam goreng tepung dan sambal ini disukai oleh anak anak, muda mudi dan orang. Mulai dari olahan ayam semur, ayam kecap, ayam ungkep hingga ayam goreng. Masak ayam gepuk di rumah lebih simple dan enak.

Instruksi Membuat Ayam gepuk enak sederhana

  1. Cuci bersih ayam, potong tipis sesuai selera beri sedikit garam lalu rebus sampai empuk.
  2. Haluskan semua bumbu tp jangan terlalu halus.
  3. Angkat ayam yg sudah di rebus tadi lalu geprek satu persatu hati2 jangan sampai hancur.
  4. Rebus kembali ayam yg sudah di gebrek dengan bumbu yg sudah di haluskan dengan sedikit air masukan lengkuas dan serai tutup selama kurleb 10 menit supaya bumbunya meresap lalu aduk dan angkat.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah di bumbui tadi sampai kecoklatan angkat dan hidangkan dengan taburi bawang goreng...
  6. Rasanya gurih manis dan segar,selamat mencoba.

Bisa di coba nih Bro & Sist. Selain simple cara buatnya, resepbya juga mudah di cari. Ayam goreng yang tersaji di-gepuk permukaan atasnya bersama sambal ini sedang naik daun kembali. Karena di-gepuk, tekstur daging jadi lebih empuk. Apalagi disandingkan dengan sambal bawang yang tingkat kepedasannya bisa disesuaikan selera.

Demikianlah artikel membikin Ayam gepuk enak sederhana, mari dilakukan ditempat anda dengan memperhatikan semua bumbu bumbu dan step step detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark web ini jadi anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya dapat selalu memperoleh update resep terbaru apabila kami. Selamat masak

 

Posting Komentar

0 Komentar