Resep Mpek mpek simple tanpa ikan yang Enak Banget

Mpek mpek simple tanpa ikan. Buat yg prosesnya g terlalu lama dan hemat bahan ya mpek mpek dos 👌 Mpek mpek ny enak, ngga alot.. siang ini lagi pengen makan pempek tapi males keluar,mumpung dirumah ada bahan buat pempek jadi aku buat deh pempek simple dan tanpa . Resep Mpek Mpek Dos Tanpa Ikan Simple Enak. Mpek mpek tanpa ikan, cuma aku buat se-enak mungkin dengan perpaduan Ebi untuk pengganti ikan nya.

Mpek mpek simple tanpa ikan Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT.

Sedang mencari inspirasi resep mpek mpek simple tanpa ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mpek mpek simple tanpa ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpek mpek simple tanpa ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mpek mpek simple tanpa ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Buat yg prosesnya g terlalu lama dan hemat bahan ya mpek mpek dos 👌 Mpek mpek ny enak, ngga alot.. siang ini lagi pengen makan pempek tapi males keluar,mumpung dirumah ada bahan buat pempek jadi aku buat deh pempek simple dan tanpa . Resep Mpek Mpek Dos Tanpa Ikan Simple Enak. Mpek mpek tanpa ikan, cuma aku buat se-enak mungkin dengan perpaduan Ebi untuk pengganti ikan nya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mpek mpek simple tanpa ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mpek mpek simple tanpa ikan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mpek mpek simple tanpa ikan:

  1. Ambil 7 sdm Tepung terigu.
  2. Ambil 15 sdm Tepung tapioka.
  3. Ambil 1/2 sdm Garam.
  4. Ambil Kaldu ayam 1/2 bungkus yg gopean.
  5. Gunakan Air 100ml kurleb.
  6. Ambil 1 butir Telor.

Lihat juga resep Pempek Ikan Tengiri Simpel enak lainnya. Craftlog Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Tapi bisa di ganti dengan udang, agar rasanya gurih dan nikmat dimakan.

Langkah-langkah menyiapkan Mpek mpek simple tanpa ikan:

  1. Masak air hingga mendidih. Kemudian matikan kompor.. Masukkan tepung terigu, garam, dan kaldu ayam.. Aduk hingga rata, setelah rata diamkan sampai agak dingin (+- 10 menit).
  2. Masukkan telor dan tepung tapioka.. Aduk hingga kalis.
  3. Kalau sudah kalis, silahkan bentuk adong sesuai selera.. (Tangan saya kasih minyak goreng, biar ga lengket).
  4. Rebus adonan sampai mengambang (kalau sudah mengambang, berarti sudah matang).. Disini air saya campur dengan minyak goreng, biar adonan tdk saling lengket.. Diamkan adonan sampai dingin di suhu ruangan.
  5. Goreng hingga kuning keemasan.. (Alhamdulillah ga ada meletus2, pdhal udh deg degan sblm ngegorengnya).
  6. Sajikan bersama cuko, jika ingin tambahkan potongan timun juga bisa..
  7. Selamat mencoba.

Yah, walaupun banyak juga yang menambahkan ikan ke dalam adonan pempek sutra, mungkin memang khas pempek yang dibuat dari ikan kali ya. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Meskipun tanpa ada ikan namun pempek dos tak kalah terasa. Ini salah satu makanan favorite saya, dengan bentuk seperti perkedel kentang. Beberapa tahun belakangan pempek sutera lagi viral di jejaring sosial.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mpek mpek simple tanpa ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar