Terkuak: Ayam geprek simple Praktis

Ayam geprek simple. Assalamualaikum,, video kali ini seputar masak memasak simple ala kiya. 😎 sejujurnya aku itu ga bisa masak gaes kwkwkww. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java.

Ayam geprek simple Jadi ayam geprek ini merupakan variasi resep dengan bahan dasar daging ayam segar yang nantinya akan di goreng dengan bumbu ayam geprek spesial dan kemudian dagingnya akan di memarkan. Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan teknik pemasaran yang bombastis dan tanpa isi. Resep Ayam Geprek Spesial, Cara Pembuatan Yang simple dan Mudah.
Anda bisa mendapatkan Ayam geprek simple dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Silahkan diperhatikan semua informasi dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Ayam geprek simple

  1. Perlu 1/2 kg ayam bagian paha.
  2. Ambil 1/4 kg ceker (kalau suka).
  3. Siapkan 1 bks bumbu ayam goreng instan.
  4. Siapkan 1 bks kecil tepung bumbu.
  5. Perlu Bumbu ulek :.
  6. Perlu 10 bh bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Perlu 3 bh cabai merah besar buang bijinya.
  9. Siapkan 5 bh cabai kecil (bisa ditambahkan kalau suka pedas).
  10. Perlu secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Gula.
  12. Perlu Penyedap rasa (bila suka).
  13. Ambil secukupnya Minyak untuk menggoreng ayam dan bumbu ulek.

Ayam geprek merupakan masakan yang menggunakan Daging ayam dan tepung sebagai bahan dasar olahannya. Nyobain bikin ayam geprek kesukaan kiddos. Ayam geprek simple banget ala anak kost. foto: cookpad.com. Ayam Geprek dan Kol Goreng So Simple. foto: cookpad.com.

Instruksi Membuat Ayam geprek simple

  1. Potong-potong ayam sesuai selera, tambahkan bumbu ayam goreng instan yang sudah dicairkan terlebih dahulu dengan sedikit air. Campur rata berikut ceker, ungkep hingga matang.
  2. Celupkan ayam dan ceker ke dalam tepung bumbu yg sudah dicairkan dengan sedikit air hingga membentuk adonan kental.
  3. Goreng ayam dan ceker hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  4. Sementara itu haluskan bumbu ulek, lalu tumis hingga harum, koreksi rasa.
  5. Geprek ayam dan ceker goreng, siram dengan bumbu ulek.
  6. Tarraa...sajikan dengan nasi hangat dan irisan timun, hmmm, yummy....

Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Menikmati ayam geprek bisa menjadi ide jika anda bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Ayam Geprek Sa'i adalah restaurant siap saji, dengan produk unggulan, Ayam Geprek, Ayam Penikmat geprek kalau makan disini gak cuma Ayam Geprek aja, namun juga ada Ayam Goreng. Ayam Geprek AG adalah satu brand untuk ayam geprek yang sedap di Terengganu. Nikmati citarasa asli Ayam Geprek Indonesia.

Demikian resep membikin Ayam geprek simple, monggo dipraktekkan didapur anda dengan memperhatikan semua bumbu bumbu dan langkah langkah detail tersebut. Jangan lupa dibookmark web ini agar anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya dapat selalu mendapatkan update resep terbaru kalau kami. Happy Cooking

 

Posting Komentar

0 Komentar