Resep Rahasia: Ayam geprek pedas simple Gampang Banget

Ayam geprek pedas simple. Ayam Geprek pedas simple. #ayamgeprek Video ini diambil sebelum masuk bulan ramadhan Assalamualaikum wr wb Hiii my lovely subscriber. Buat kalian pecinta pedas bisa dicoba nih enak. Resepi Sambal Ayam Penyet • Gepuk • Geprek • Sedap Pedas Simple Bawang Putih Bawang Merah Cili Api Gula Garam ==== Disebabkan saya sangat berpuas hati.

Ayam geprek pedas simple Cara membuat ayam geprek pedas ala bensu favorit. Ayam geprek istimewa keju atau susu, crispy sambal bawang, kriuk dan balado. Ayam geprek harus selalu ada sambal, entah sambal matah, sambal korek, atau sambal bawang biasa.
Anda bisa mendapatkan Ayam geprek pedas simple menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Monggo silahkan dibaca semua informasi penting dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Ayam geprek pedas simple

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Siapkan 20 biji cabe rawit.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Perlu 1 biji jeruk nipis.
  5. Perlu 1 (1/2 sdm) garam.
  6. Ambil 1/2 sdt gula.
  7. Siapkan 1 bungkus tepung bumbu ayam tepung (bisa merk apa saja).
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Siapkan Minyak goreng.

Ayam geprek, ayam goreng tepung yang digeprek lalu disajikan pakai sambal bawang. Ayam harus dibaluri adonan tepung beberapa kali sebelum digoreng. KOMPAS.com - Ayam Geprek adalah ayam goreng tepung yang disajikan dengan sambal rawit pedas. Koleksi beberapa menu utama Ayam Geprek Istimewa yang lengkap dan cukup beragam dan yang pasti sehat.

Instruksi Membuat Ayam geprek pedas simple

  1. Bersihkan ayam, kemudian bila sdh bersih lumuri ayam dg perasan jeruk nipis dan garam 1 sdm.
  2. Diamkan ayam, selama mendiamkan ayam kita bikin bumbu ayam x.
  3. Kupas bawang putih, kemudian cuci bersih bersama cabe yg sudah d buang tangkai nya tarus d atas cobek berserta garam setengah sendok makan, gula setengah sendok teh, kemudian ulek sampai rata.
  4. Tarus 4 sdm tepung, masukan 8 sendok air es, tapi aku d sini menggunkan air biasa yg sdh matang 😂 dan taruh sisa tepung k.piring kering.
  5. Setelah ayam d diamkan, masukan semua ayam k.dalam tepung basah tadi, lumuri sampai rata, setelah rata satu persatu ayam masukan d tepung kering.
  6. Buat minyak goreng k.dalam wajan panaskan apa, setelah api panas, masukan ayam yg sdh d lumuri tepung tadi, setelah itu kecilkan api agar ayam masak dg merata, setalah ayam kuning k.emasan angkat ayam.
  7. Bumbu geprek yg di ulek tadi kita masukan minyak goreng bekas gorengan ayam tadi kira"1 sdm, setelah itu ulek sebentar dg minyak panas tadi, kemudian masukan ayam, di penyet/di geprek" deh.
  8. Selamat mencoba mak emak 🤗.

Dari ayam sampai iga, dari extra pedas Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan teknik pemasaran yang. Jom cuba hasilkan hidangan ayam geprek dan cili gesek yang simple ini di rumah! Manakan tidak, hidangan ini menggabungkan ayam goreng rangup dengan cili gesek yang pedas dan penuh rasa lazat. Aneka Resep Ayam Geprek Bensu Crispy Enak Lumer Pedas Seenak Aslinya Lengkap Dengan Aneka Sambal. Dilengkapi juga cara membuat ayam geprek ala bensu yang tidak kalah enak dan lezatnya dengan keju mozerella yang lumer dan mantap bisa untuk jualan.

Demikian artikel membuat Ayam geprek pedas simple, silahkan dipraktekkan dirumah anda dengan mengikuti semua bahan dan step step detail itu. Ingat dibookmark website ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya bisa selalu memperoleh update resep terbaru kalau kami. Selamat masak

 

Posting Komentar

0 Komentar