Resep Oncom Goreng Pedas, Bikin Ngiler

Oncom Goreng Pedas. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Biasanya Oncom Pedas dijadikan makanan pendamping ketika makan makanan dari Jawa Barat. Bumbui dengan lada, garam dan gula.

Oncom Goreng Pedas Sambal oncom begitu populer di wilayah Jawa Barat. Hampir seperti tempe, bedanya oncom terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diberi ragi. Oncom pete teri pedas. foto: Instagram/@catatanresepyummy.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep oncom goreng pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal oncom goreng pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Biasanya Oncom Pedas dijadikan makanan pendamping ketika makan makanan dari Jawa Barat. Bumbui dengan lada, garam dan gula.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oncom goreng pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan oncom goreng pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan oncom goreng pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oncom Goreng Pedas menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oncom Goreng Pedas:

  1. Ambil 1 Papan Oncom.
  2. Siapkan 5 Buah Cabai Merah.
  3. Siapkan 3 Buah Cabai Rawit.
  4. Gunakan 4 Siung Bawang Merah.
  5. Gunakan 2 Siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 1 Butir Kemiri.
  7. Sediakan 1/2 Buah Tomat.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  10. Gunakan secukupnya Lada bubuk.
  11. Ambil Minyak untuk menumis.

Cara Membuat Sambal Oncom Pedas Gurih : Tahap pertama, haluskan oncom yang sudah digoreng dengan cara diulek. Kemudian campur bawang merah dengan cabe rawit, bawang putih. Lihat juga resep Nasi goreng kornet pedas enak lainnya. Lg pngen makanan" jadul, brasa nostalgia lg, dlu klo mama bikin nasgor pasti yg beginian aja itu udh brasa.

Cara membuat Oncom Goreng Pedas:

  1. Siapkan Bahan-bahan..
  2. Haluskan oncom menggunakan Garpu,sisihkan..
  3. Haluskan Semua Bumbu..
  4. Tumis dengan sedikit Minyak,kemudian masukan oncom,tambahkan kaldu bubuk,lada & Garam aduk aduk terus hingga tekstur oncom nya kering..

Singkong Goreng Merekah Special Ala Enny Tangerang. Rekomendasi resep makaroni goreng pedas dan cara membuatnya yang mudah banget, sehingga kamu gak usah beli lagi diluar. Mau tahu cara bikinnya, intip yuk! Pedas gurih Saus Sambal JAWARA bisa membuat nasi goreng lebih Endeus untuk dinikmati. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Untuk lebih tau lagi mengenai Saus Sambal JAWARA bisa langsung ke. Keripik Oncom Goreng Produksi Oncom Jaya Bandung.

Demikianlah resep mudah memasak Oncom Goreng Pedas, monggo dilakukan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan step step detail tersebut. Ingat dibookmark website ini sehingga anda mampu dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Lupakan apa yang tidak dapat kamu capai kemarin dan pikirkan hal-hal indah yang kamu miliki hari ini."

Posting Komentar

0 Komentar