Bagaimana Membuat Soto Bandung mantap pisan 😁, Sempurna

Soto Bandung mantap pisan 😁. Resep sederhana soto daging sapi Teman-teman juga bisa lihat video saya yang lain, Resep Soto Purwokerto di Channel saya. Pertama kali tahu soto bandung gegara dulu Papa mertua sering masak makanan berkuah bening ini. Sobat kuy dimanapun berada, kali ini kuy channel lagi ada di bandung ya.

Soto Bandung mantap pisan 😁 Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. Resep Soto Bandung ini rasanya raos pisan! Hidangan berkuah nikmat ini memang cocok banget disajikan sebagai menu utama malam hari.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep soto bandung mantap pisan 😁 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto bandung mantap pisan 😁 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto bandung mantap pisan 😁, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan soto bandung mantap pisan 😁 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Resep sederhana soto daging sapi Teman-teman juga bisa lihat video saya yang lain, Resep Soto Purwokerto di Channel saya. Pertama kali tahu soto bandung gegara dulu Papa mertua sering masak makanan berkuah bening ini. Sobat kuy dimanapun berada, kali ini kuy channel lagi ada di bandung ya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto bandung mantap pisan 😁 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Bandung mantap pisan 😁 memakai 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Bandung mantap pisan 😁:

  1. Gunakan iga sapi (bebas yah ini mau daging bagian apa).
  2. Gunakan daging sapi campur sandung lamur.
  3. Siapkan Lobak ukuran besar.
  4. Siapkan Daun bawang.
  5. Sediakan Bawang goreng.
  6. Sediakan Kacang kedelai goreng.
  7. Siapkan Tomat.
  8. Sediakan Cabe rawit sesuai selera untuk sambal.
  9. Sediakan daun salam.
  10. Sediakan serai.
  11. Siapkan jahe.
  12. Ambil lengkuas.
  13. Siapkan garam.
  14. Ambil penyedap rasa (me : 1 bungkus masako sapi).
  15. Gunakan Bumbu halus.
  16. Siapkan bawang merah.
  17. Siapkan bawang putih.
  18. Gunakan Merica (me : ladaku bubuk).

Resep Soto Bandung Ini Raos Pisan Rasanya! Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Bandung Pisan akan mengadakan giveaway official merchandise Persib Bandung.

Langkah-langkah membuat Soto Bandung mantap pisan 😁:

  1. Siapkan panci lalu rebus air tambahkan daun salam dan serai masak hingga mendidih..setelah air mendidih masukan daging sapi yang sudah di cuci bersih rebus hingga empuk (me :1,5jam di panci biasa/ kalao mau cepat pakai presto).
  2. Kupas lobak lalu potong tipis2 boleh di bagi dua atau lingkaran utuh setelah itu rebus sampe empuk (me : kurleb 10-15 menit) saya pisah antara kuah lobak dan daging krna kalo disatukan biasanya lobak suka hancur.
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih,merica dan garam (me :diblender atau boleh di ulek).
  4. Tumis bumbu halus tambahkan jahe dan lengkuas geprek hingga harum setelah itu sisihkan.
  5. Setelah daging empuk dan air agak saat tambahkan lagi air untuk kuah nya lalu masukan bumbu yang sudah di tumis tadi setelah mendidih tambahkan daun bawang dan potongan tomat.
  6. Untuk sambelnya blender/ulek cabe rawit tambahkan garam lalu setelah itu tambahkan air sedikit saja masak hingga kental.
  7. Untuk toping goreng kacang kedelai dan bawang merah goreng(me: bagor beli jadi).
  8. Setelah smua matang siap sajikan dimangkok bersama nasi hangat.

Apa aja yang bisa kamu dapetin? Kalau kamu beruntung, kamu bisa bawa pulang salah satu hadiah di atas dan semuanya gratis tanpa dipungut biaya Baca selengkapnya. Salah satu ciri khas soto bandung ialah ditambahkannya daging sandung lemur empuk ke dalamnya. Nah, untuk Anda yang tengah berada di Kota Kembang, langsung saja datangi beberapa kedai soto bandung enak di Bandung berikut ini biar tidak penasaran. BERBURU kuliner di Bandung rasanya kurang lengkap kalau tidak mencicipi jajanan khas Kota Kembang yang namanya sudah terkenal di seantero Nusantara, Batagor.

Demikian cara membikin Soto Bandung mantap pisan 😁, silahkan dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bumbu dan petunjuk detail itu. Jangan lupa dibookmark web ini sehingga anda dapat dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terpopuler dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. - Winna Effendi

Posting Komentar

0 Komentar