Bagaimana Menyiapkan Roti Goreng isi Kacang Hijau super menul.. enaaak..! yang Lezat Sekali

Roti Goreng isi Kacang Hijau super menul.. enaaak..!. Aneka Roti goreng memang banyak jenis dan macamnya. Salah satu jenis roti goreng yang enak dan lezat adalah roti goreng isi kacang hijau. Roti goreng isi kacang hijau memiliki rasa yang gurih, renyah dan empuk.

Roti Goreng isi Kacang Hijau super menul.. enaaak..! Cara Membuat Roti Goreng Isi Cekelat Keju. Resep Roti Goreng Isi Sayuran Ide Jualan. Cara Mudah Membuat Kecambah Kacang Hijau Dirumah.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep roti goreng isi kacang hijau super menul.. enaaak..! yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti goreng isi kacang hijau super menul.. enaaak..! yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Aneka Roti goreng memang banyak jenis dan macamnya. Salah satu jenis roti goreng yang enak dan lezat adalah roti goreng isi kacang hijau. Roti goreng isi kacang hijau memiliki rasa yang gurih, renyah dan empuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti goreng isi kacang hijau super menul.. enaaak..!, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti goreng isi kacang hijau super menul.. enaaak..! enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti goreng isi kacang hijau super menul.. enaaak..! sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Goreng isi Kacang Hijau super menul.. enaaak..! memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Goreng isi Kacang Hijau super menul.. enaaak..!:

  1. Siapkan 400 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 2 sdm butter.
  3. Ambil 7 gr ragi instan.
  4. Ambil 3 sdm gula pasir (bisa ditambah kalau suka manis).
  5. Sediakan 240 gr santan (bisa diganti susu cair).
  6. Ambil 1 butir telur.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Ambil secukupnya Minyak.
  9. Ambil Wijen.
  10. Ambil Bahan isi untuk 2x resep :.
  11. Ambil 250 gr kacang hijau.
  12. Gunakan 10 sdm gula pasir.
  13. Ambil 1/2 sdt vanili.
  14. Sediakan 1/2 sdt garam.

Zo Kom Je Van Je Wolluis Af Super Groene Vingers. Othok Othok (Roti Goreng isi Kacang Ijo) enak lainnya. Resep diadaptasikan dari Hidehide's Home Cooking Recipe - Curry Bread. Btw sobat, untuk melengkapi rasa BUBUR KACANG IJO yang uda wenak banget tu ga ada salahnya sobat cobain ni Tips Puding Bubur Kacang Ijo Rasa Jahe.

Cara membuat Roti Goreng isi Kacang Hijau super menul.. enaaak..!:

  1. Biang: Siapkan teflon/ panci, lelehkan butter dengan api sedang. Matikan kompor, tambahkan santan, gula, dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, kocok rata. Terakhir masukkan ragi instan, aduk-aduk, tutup pancinya, diamkan 5 menit..
  2. Ayak tepung terigu ke dalam baskom, masukkan biang, aduk dengan spatula. Lanjutkan uleni dengan tangan atau hand mixer sampai adonan benar2 tercampur rata. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap/kain lembab, biarkan sampai mengembang 2 kali lipat..
  3. Kempiskan adonan, uleni sebentar (kalau masih terlalu lengket bisa ditaburi terigu sedikit-sedikit). Tutup lagi dengan plastik wrap, diamkan 15- 30 menit..
  4. Kempiskan lagi adonan, uleni sebentar, bentuk adonan, isi dengan bahan isi (sesuai selera)..
  5. Goreng sesuai urutan pembentukan (diksinya kok aneh ya? 😅).
  6. Isi: rebus kacang hijau dengan api kecil sampai matang. Blender kacang hijau +sedikit air. Masak kembali, tambahkan gula, garam, vanili, masak sampai air menyusut. Tingkat kekeringan isi sesuai selera yaa.. kalau aku nggak terlalu suka yg terlalu kering. Jangan lupa simpan isian di kulkas ya kalau ada sisanya.. punyaku lupa 2 hari nangkring di panci deket kompor, jamuran deh 😭😭😭.

Roti goreng merupakan jajanan jadul alias jaman dulu. Rasanya manis nan gurih dan biasa dijual oleh pedagang pedagang kaki lima yang harganya ramah di kantong. BerryKitchen: Resep Kue Gandasturi, Kacang Hijau Goreng Teman Minum Teh. https PengusahaSukses: Peluang Bisnis Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam dan Analisa Usahanya. https. Kacang hijau adalah makanan yang terkenal dibuat menjadi bubur kacang ijo, selain itu kacang hijau mempunyai banyak manfaat kesehatan, berikut ini adalah. BATANG Batang kacang hijau berbentuk bulat dan berbuku-buku berukuran kecil, berbulu berwarna hijau kemerahan atau kecoklatan. setiap.

Demikian resep membuat Roti Goreng isi Kacang Hijau super menul.. enaaak..!, silahkan disajikan didapur anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan step step detail itu. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Dengan hari baru datanglah kekuatan baru dan pemikiran baru." -Eleanor Roosevelt-

Posting Komentar

0 Komentar