Cara Gampang Membuat Black Forest Cake, Enak Banget

Black Forest Cake. Black Forest gâteau or Black Forest cake (American English) is a chocolate sponge cake with a rich cherry filling based on the German dessert Schwarzwälder Kirschtorte (pronounced [ˈʃvaʁt͡svɛldɐ ˈkɪʁʃˌtɔʁtə]), literally "Black Forest Cherry-torte". This black forest cake is an adult cake as it has kirsch (a cherry liqueur) and isn't overly sweet. The kirsch is not overpowering but you can tell it's there.

Black Forest Cake Black Forest Cake is one rich and decadent cake. Homemade cake, sour cherry filling, and topped with whipped cream. Black Forest Cake has been around for ages and is a traditional German cake known for its layers of chocolate cake, whipped cream, cherries and most importantly, a clear liqueur made from sour.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep black forest cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal black forest cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Black Forest gâteau or Black Forest cake (American English) is a chocolate sponge cake with a rich cherry filling based on the German dessert Schwarzwälder Kirschtorte (pronounced [ˈʃvaʁt͡svɛldɐ ˈkɪʁʃˌtɔʁtə]), literally "Black Forest Cherry-torte". This black forest cake is an adult cake as it has kirsch (a cherry liqueur) and isn't overly sweet. The kirsch is not overpowering but you can tell it's there.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari black forest cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan black forest cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah black forest cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Black Forest Cake memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Black Forest Cake:

  1. Sediakan Base Cake:.
  2. Ambil 4 btr telor utuh.
  3. Siapkan 100 g gula pasir butiran halus.
  4. Siapkan 1 sdt sp.
  5. Sediakan 30 g coklat bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt pasta coklat tambahan dari saya.
  7. Gunakan 20 g tepung maizena.
  8. Siapkan 50 g tepung protein sedang.
  9. Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
  10. Sediakan 50 g margarin mix butter,q margarin aja d cairkan.
  11. Sediakan Glaze simpel:.
  12. Ambil 100 g coklat batangan (dcc).
  13. Siapkan 2 sdm agar2 tanpa warna (q, pake 1 sdm aja).
  14. Gunakan 150 ml susu cair.
  15. Gunakan 1 sdm margarin.
  16. Ambil Bahan hiasan:.
  17. Siapkan Simple syirup unt d siram d cake biar tambah lembut.
  18. Sediakan secukupnya Batter cream.
  19. Sediakan secukupnya Mises.
  20. Ambil 4 bh Cherry merah.
  21. Sediakan 4 bh permen biskuit coklat.

Black Forest Cake is probably the most famous German Cake! Made with three layers of light and fluffy chocolate cake that are topped with homemade cherry filling and fresh whipped cream. German Black Forest cake is a rich, luscious chocolate torte that originated from the Black Forest region in Germany. Traditionally, the cake is made with layers of chocolate cake, whipped cream, and.

Cara membuat Black Forest Cake:

  1. Buat cake dulu siapkan bahan lelehkan mentega sisihkan campur bhn kering trigu+coklat bubuk + vanili ayak sisihkan kocok telur + gula pasir hgg mengembang baru masukin sp kocok hgg putih kental berjejak.
  2. Setelah kental kecilkan speed mixer masukin campuran trigu ayak bertahap kocok asal rata matikan mixer panasin oven dulu.
  3. Setelah trigu rata masukin mentega cair aduk balik biar gak ada endapan margarin cair lalu cetak d loyang yg udah d alasi kertas roti dan d oles margarin tipis hentakkan dng lembut lalu oven kurleb 35 menit s/d 40 menit tes tusuk lalu angkat dinginkan d coolling rak.
  4. Setelah dingin potong Melintang jadi 2 bagian kasih simpel syirup olesi butter cream tangkupkan cake yg satu lagi olesi semua bagian cake dng butter cream hng rata siap masukin kulkas biar dingin hias suka2.
  5. Buat glaze: siapkan bahanya serut dcc lalu campur semua bahan di tim dng metode duble boiler tim hgg agar2 Tanak masukin ke peping bag tunggu biar hangat baru d aplikasikan ke cake yg baru kluar dari kulkas.
  6. Ini jadinya.

Serve the black forest cake chilled. So goes very well as a dessert or for celebrations like birthdays and anniversaries. Impress your guests with this chocolate cherry layered cream cake - a revamped version of a retro classic. A Black Forest Cake is a delicious combination of chocolate cake, Kirsch soaked Morello cherries, and loads of whipped cream. Black Forest Cake - classic combination of moist chocolate buttermilk cake layers, sweetened whipping cream (Chantilly Cream) and sour cherry cake filling.

Demikianlah resep mudah memasak Black Forest Cake, silahkan dipraktekkan ditempat anda dengan melihat semua bahan dan step step detail diatas. Jangan lupa dibookmark website ini sehingga anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Selamat pagi jiwa-jiwa optimis, kesulitan yang dihadapi hari ini akan membantumu sukses di masa depan."

Posting Komentar

0 Komentar