Cara Gampang Membuat Nasi uduk santan kara, Enak Banget

Nasi uduk santan kara. Lihat juga resep Nasi Uduk Santan Instan enak lainnya. Ada yang pernah googling resep nasi uduk rice cooker (dengan santan Kara) trus pas dicobain gagal? Gw pernah sekali (trus karena jumawa buatnya banyak pula), dan ternyata kalo gw googling ada beberapa blog yang menceritakan tentang nasi uduk rice cooker-nya yang "gagal".

Nasi uduk santan kara Pengen nyobain buat sendiri nasi uduk biar makannya puas. Akhirnya browsing resep di cookpad dan ketemulah dengan resep ini, apalagi masaknya dengan ricecooker tambah seneng iboek ini. Karena ibuk gak mau ribet dalam hal.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep nasi uduk santan kara yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk santan kara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk santan kara, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk santan kara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Nasi Uduk Santan Instan enak lainnya. Ada yang pernah googling resep nasi uduk rice cooker (dengan santan Kara) trus pas dicobain gagal? Gw pernah sekali (trus karena jumawa buatnya banyak pula), dan ternyata kalo gw googling ada beberapa blog yang menceritakan tentang nasi uduk rice cooker-nya yang "gagal".

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi uduk santan kara yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi uduk santan kara menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi uduk santan kara:

  1. Siapkan 3 canting beras.
  2. Ambil 1 Sereh.
  3. Ambil 7 lembar Daun salam.
  4. Gunakan Garam.
  5. Gunakan 2 bungkus kecil Santan kara.
  6. Gunakan secukupnya Air.

Nasi uduk can be served as breakfast, with a simple side dish of telur dadar gulung (rolled. Lihat juga resep Nasi tim santan (double prohe) enak lainnya. Nasi Uduk Enak dan Sederhana sangatlah mudah karena bahan dan cara membuatnya akan kami sampaikan kepada anda secara mendetail berikut ini, dan kami yakin bisa.. Nasi uduk banyak di temui di seluruh penjuru Tanah Air.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi uduk santan kara:

  1. Cuci beras sampai bersih.
  2. Masukan kara ke dalam wajan, lalu tambahkan air 1,5 liter di panaskan sampai mendidih masukkan sereh dan daun salam lalu tambah garam.
  3. Masukan nasi, lalu aron sampai air susut dan habis.
  4. Lalu kukus nasi didalam dandang sampai matang.

Nasi uduk ini memang tergolong memiliki banyak peminat, selain enak harganya juga terjangku. Rasa gurih dan enak ini dikarenakan saat proses memasak diolah dengan campuran bahan lainnya seperti santan kental, daun salam, daun serai, lengkuas dan bawang goreng. - Tuang campuran santan dan bumbu ke dalam magic com, lalu masukkan beras. Nasi uduk hijau pandan. foto: Instagram/@hartatitrifena. Rasa dari nasi uduk sendiri yang lezat dan gurih ini tercipta dari bahan nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan serta dicampur dengan bumbu jahe, pala, kayu manis, daun serai dan merica. Biasanya nasi uduk ini dihidangkan dengan bahan pelengkap seperti ayam goreng, kering tempe, telor dadar yang diiris tipis, abon, emping goreng.

Inilah resep membikin Nasi uduk santan kara, silahkan dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bumbu dan step step detail tersebut. Ingat dibookmark web ini sehingga anda dapat dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Kamu memiliki dua pilihan setiap harinya. Melanjutkan tidur dan bermimpi, atau bangun untuk mengejarnya."

Posting Komentar

0 Komentar