Cara Gampang Membuat Sambel kentang goreng ati ampela yang Menggugah Selera

Sambel kentang goreng ati ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan.

Sambel kentang goreng ati ampela SAMBAL GORENG KENTANG ~Jika anda pergi dalam suatu acara syukuran atau di desa disebut dengan slametan, maka anda akan Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep sambel kentang goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kentang goreng ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kentang goreng ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel kentang goreng ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel kentang goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel kentang goreng ati ampela memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel kentang goreng ati ampela:

  1. Gunakan 2 buah kentang.
  2. Sediakan Ati dan ampela (kalo aku sudah di ungkep yah).
  3. Sediakan Bumbu halus.
  4. Ambil 10 cabe merah.
  5. Gunakan 5 cabe rawit setan (sesuai selera).
  6. Gunakan 8 buah bawang merah.
  7. Siapkan 3 buah bawang putih.
  8. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  9. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 1 lembar daun salam.
  11. Siapkan 1 buah sereh.
  12. Ambil garam.
  13. Gunakan gula.
  14. Sediakan kaldu jamur.
  15. Sediakan 1 buah yg kecil Tomat.
  16. Ambil Bawang bombay (di iris).

Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan. simak resepnya berikut ini! Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati. Masukkan hati ampela dan kentang yang sudah digoreng hingga matang. Aduk rata semua bahan dan bumbu hingga keduanya tercampur rata.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel kentang goreng ati ampela:

  1. Potong dadu kentang lalu cuci bersih keringkan, panaskan api goreng kentang sampai matang.
  2. Sambil menunggu kentang,,ulek bumbu halus geprek lengkuas dan sereh nya.
  3. Potong potong ampela dan ati sesuai selera.
  4. Setelah kentang matang angkat dan tiriskan,,lalu tumis bumbu halus daun salam daun jeruk sereh dan lengkuas dimasukin juga,,tumis sampai harum.
  5. Setelah matang dan harum masukan ati ampela aduk aduk kemudian kentang aduk rata,,beri sedikit air (sekitar 1/2 gelas) beri garam gula dan kaldu jamur sdt. Aduk sampai merata dan jangan lupa koreksi rasa yah..selesaiii deh.SELAMAT MENCOBA 😊.

Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial. Bisa diganti juga dengan hati sapi kalau suka. Resep pertama sambal goreng ati adalah sambal goreng ati campur kentang yang biasa dibuat ibu rumah tangga dirumah resep ini sungguh lezat serta mengandung zat yang dapat menciptakan hemoglobin Resep Sambal Goreng Ati Kentang. Berikut resep praktis sambal goreng kentang ati ampela. Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata.

Inilah resep mudah membikin Sambel kentang goreng ati ampela, silahkan dilakukan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan step step detail diatas. Silahkan dibookmark web ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Setiap pagi kita dilahirkan kembali, apa yang kita lakukan hari ini adalah yang terpenting."

Posting Komentar

0 Komentar