Cara Gampang Menyiapkan Bolu Lapis Greentea Coklat Kukus, Enak

Bolu Lapis Greentea Coklat Kukus. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh teman-teman semuanya Bunda dan remaja putri di rumah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep cara. Cobain Bolu Kukus Coklat ini yukkk. Hasilnya Lembutt dan Kerasa Coklatnya looo 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa.

Bolu Lapis Greentea Coklat Kukus Bolu Kukus Moca Kopi Coklat Lapis Keju Yang Disukai Anak Anak. Brownies Kukus Cream Cheese Steamed Chocolate Cheese Cake. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh Anda bisa mencobanya dengan resep bolu kukus yang mudah dan sederhana.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu lapis greentea coklat kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu lapis greentea coklat kukus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh teman-teman semuanya Bunda dan remaja putri di rumah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep cara. Cobain Bolu Kukus Coklat ini yukkk. Hasilnya Lembutt dan Kerasa Coklatnya looo 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu lapis greentea coklat kukus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu lapis greentea coklat kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu lapis greentea coklat kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Lapis Greentea Coklat Kukus memakai 14 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Lapis Greentea Coklat Kukus:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Siapkan 4 butir telur ayam.
  3. Ambil 150 gr gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt ovalet/SP.
  5. Siapkan Bahan B.
  6. Sediakan 200 gr tepung terigu segitiga.
  7. Ambil 1 sdt baking powder double acting.
  8. Siapkan Bahan C.
  9. Sediakan 100 ml santan (aku pake 30 gr santan bubuk+air 100 ml).
  10. Gunakan 100 ml minyak goreng.
  11. Sediakan Bahan D.
  12. Siapkan 1/2 sdm matcha powder larutkan dg sedikit air.
  13. Sediakan 1 bungkus minuman coklat/ coklat bubuk.
  14. Siapkan 1 sdm chia seed.

Lihat juga resep Kue bolu coklat kukus anti ribet enak lainnya. Namun apakah anda pernah mencoba Bolu Lapis Nanas Coklat Sari Jeruk ? Saksikan bagaimana keseruan dua koki cilik Dhira dan Naila asal Bangka Belitung membuat dan mengolah kue yang sangat menggugah selera tersebut, tentu saja dengan dibantu bunda tercinta. Contact Bronis kukus lapis coklat on Messenger.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Lapis Greentea Coklat Kukus:

  1. Panaskan kukusan sampai beruap banyak, jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet agar air gak netes ke loyang..
  2. Kocok bahan A dg mixer kecepatan tinggi sampai putih berjejak..
  3. Tambahkan bahan B, mix dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata..
  4. Masukkan bahan C, aduk lipat dengan spatula sampai rata..
  5. Bagi 3 sama banyak adonan. Masing2 beri greentea, coklat dan chia seed..
  6. Aku pake ini.
  7. Olesi loyang dengan margarin dan tepung tipis. Masukkan adonan coklat. Kukus selama 10 menit. Jangan lupa kecilkan api sampai api sedang cenderung kecil (agar bolu gak keriput).
  8. Masukkan adonan kedua. Kukus 10 menit lagi.
  9. Masukkan adonan terakhir. Kukus 20 menitan..
  10. Tes kematangan dg tusuk gigi. Kalo udah matang langsung angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru keluarkan dari loyang..
  11. Boleh ditambahin topping apa ajaa.. potong2 sajikannn.
  12. Ini teksturnya.

Food Stand. kue lapis susu kukus. Kue Coklat Termudah, Tanpa Telur, Takaran Sendok, Tanpa Oven, Tanpa Kukus. Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi. Kocok gula pasir , telur dan cake emulsifier hingga mengembang, kental dan berwarna putih. Cara Membuat Bolu Kukus - Anda tentu akan setuju jika jenis kue yang ada di Indonesia dan juga Cara membuat bolu kukus dan bahan-bahannya yang sederhana membuat banyak orang tertarik Sedangkan untuk penambah rasa, anda bisa tambahkan berbagai bahan lain seperti bubuk coklat.

Demikian resep memasak Bolu Lapis Greentea Coklat Kukus, ayo dipraktekkan didapur anda dengan mengikuti semua bahan dan langkah detail itu. Ingat dibookmark halaman ini agar anda bisa dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Memasak adalah sama dengan bercinta. Kegembiraan hanya timbul pada suatu saat, dan sesudah itu hanya tinggal kenangan manis.

Posting Komentar

0 Komentar