Cara Gampang Menyiapkan Kue Mangkok Mekar Lembut (eggless) yang Bikin Ngiler

Kue Mangkok Mekar Lembut (eggless).

Kue Mangkok Mekar Lembut (eggless)

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep kue mangkok mekar lembut (eggless) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue mangkok mekar lembut (eggless) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue mangkok mekar lembut (eggless), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue mangkok mekar lembut (eggless) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue mangkok mekar lembut (eggless) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Mangkok Mekar Lembut (eggless) memakai 8 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Mangkok Mekar Lembut (eggless):

  1. Siapkan air.
  2. Ambil gula pasir (saranku 120 gr saja).
  3. Gunakan tepung beras.
  4. Siapkan tepung terigu.
  5. Sediakan tape singkong yang lembek, manis, dan matang.
  6. Siapkan ragi instant.
  7. Siapkan baking powder.
  8. Gunakan daun pandan.

Langkah-langkah membuat Kue Mangkok Mekar Lembut (eggless):

  1. Panaskan air dan gula pasir. Aduk hingga gula larut (tidak perlu sampai mendidih) angkat. Biarkan hangat.
  2. Campur tepung beras dan tepung terigu. Tambahkan tape halus. Aduk rata (saya pake whisk).
  3. Masukkan air gula hangat tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan ragi instant, aduk rata.
  4. Tutup dengan serbet, diamkan, 40 menit. Adonan akan berbusa, MASUKKAN BAKING POWDER, aduk2 rata.
  5. Silahkan kalau mau ditambah pewarna makanan ya.
  6. Siapkan cetakan/cucing. CETAKAN TIDAK PERLU DIOLES MINYAK YA.
  7. Tuang adonan sampai penuh, kukus 15 menit dengan API BESAR (masukkan daun pandan ke air kukusan biar wangi).
  8. Taraaa mekarr semua😆😆.
  9. Tips: aku bikin 2 percobaan, pertama cetakan tidak aku oles minyak sama sekali, hasilnya mekar semua kuenya. Nah yang kedua, cetakan coba aku oles sedikit minyak, hasilnya mingkem semua pemirsah😂😂 tapi bukan berarti bantat ya, hanya nggak mau mekar aja ihihihi ini nih perbedaannya.
  10. Perhatikan baik-baik, jika memakai kukusan biasa (bukan klakat) selalu bungkus tutup kukusan dengan serbet ya supaya air tidak menetes ke kue, lalu gunakan api besar yaa dan jangan buka kukusan sebelum 15 menit. Goodluck😄😄.

Demikianlah artikel memasak Kue Mangkok Mekar Lembut (eggless), ayo dilakukan didapur anda dengan mengikuti semua bahan dan langkah langkah detail tersebut diatas. Ingat dibookmark website ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Lupakan apa yang tidak dapat kamu capai kemarin dan pikirkan hal-hal indah yang kamu miliki hari ini."

Posting Komentar

0 Komentar