Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Filet Ayam yang Bikin Ngiler

Sambal Goreng Filet Ayam. Ayam goreng tepung pakai Saus Acan? Cocok buat lauk atau dimakan langsung pake saus sambal ♥️. Ayam geprek merupakan sajian ayam goreng yang ditumbuk atau penyet.

Sambal Goreng Filet Ayam Dan buat kamu yang suka dengan pete, bisa lho menambahkannya di meu sambal yang satu ini. Jangan pusing atau bingung untuk memasak menu ini. Hidangan yang satu bisa dibilang Indonesia banget, Ayam Goreng Sambal Pete.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep sambal goreng filet ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng filet ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ayam goreng tepung pakai Saus Acan? Cocok buat lauk atau dimakan langsung pake saus sambal ♥️. Ayam geprek merupakan sajian ayam goreng yang ditumbuk atau penyet.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng filet ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng filet ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng filet ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Filet Ayam menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Filet Ayam:

  1. Ambil 250 gr filet ayam.
  2. Gunakan 100 gr gula merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 iris lengkuas.
  5. Siapkan 15 buah Cabe keriting.
  6. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 1 Sdm Kecap manis.
  9. Ambil 200 ml Air.

Kebayang dong gimana Endeus ayam yang dipadu dengan sambal pete? Nggak bisa diragukan lagi, hidangan ini pas banget buat hidangan saat berkumpul bersama keluarga. Ayam geprek krispy sambal bawang perpaduan dari ayam krispy ala KFC dan sambal bawang membuat sensasi yang unik. Tepung yang krispy garing diluar ayam yang gurih dan sambel yang pedas, cocok untuk pecinta kuliner selera pedas, bakalan kepingin nambah terus.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Filet Ayam:

  1. Iris kecil - kecil filet ayam, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, gula merah, garam.
  3. Ungkep filet ayam yang sudah diiris2 bersama bumbu yang sudah dihaluskan. Beri air, kaldu jamur dan lengkuas. Masak terus sampai bumbunya meresap.
  4. Iris2 Cabe keriting dan.bawang putih ulek sebentar nggak perlu terlalu halus.
  5. Sisihkan ayam yang sudah diungkep.
  6. Di wajan lain panaskan minyak tumis sebentar cabe dan bawang putih yang sudah diulek, beri air sedikit, masukkan filet ayam yang sudah diungkep aduk2 beri kecap manis, aduk2 terus, test rasa.

Temukan variasi resep ayam fillet di sini. Ada resep chicken steak, resep chicken teriyaki, dan menu ayam fillet lainnya. Memiliki rasa yang enak, resep ayam fillet yang menggunakan dada ayam cenderung lebih sehat karena memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. beberapa pilihan menu. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Kaldu ayam bubuk (secukupnya, jika suka).

Demikianlah cara membuat Sambal Goreng Filet Ayam, ayo dilakukan dirumah anda dengan mengikuti semua bumbu dan step step detail itu. Silahkan dibookmark website ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Posting Komentar

0 Komentar