Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet yang Lezat

Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet. Resep Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet. Silahkan di coba bagi yg sedang diet sehat dan jangan lupa di love ya hihihihi. oiya cara membuatnya jg praktis bgt loh. Jadi harus dicoba, biar kekinian makan spring roll hehehe.

Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet Silahkan di coba bagi yg sedang diet sehat dan jangan lupa di love ya hihihihi. oiya cara membuatnya jg praktis bgt loh. Jadi harus dicoba, biar kekinian makan spring roll hehehe. Lihat juga resep Sambal Kacang teman Lumpia Daging ala Keluarga Nitayasari.recipe enak lainnya!

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet. Silahkan di coba bagi yg sedang diet sehat dan jangan lupa di love ya hihihihi. oiya cara membuatnya jg praktis bgt loh. Jadi harus dicoba, biar kekinian makan spring roll hehehe.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet:

  1. Gunakan Kobis.
  2. Siapkan Wortel.
  3. Siapkan Timun.
  4. Siapkan Labu siam.
  5. Siapkan Touge.
  6. Sediakan Rice paper.
  7. Gunakan Telur.
  8. Sediakan Tempe.
  9. Gunakan Minyak goreng.
  10. Ambil Sambel kacang untuk cocolan.
  11. Ambil Kacang almond 35gr (yang sudah dipanggang).
  12. Siapkan Cabe rawit (terserah mau berapa).
  13. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  14. Ambil 2 siung Bawang merah.
  15. Gunakan Daun jeruk.
  16. Siapkan Garam.
  17. Sediakan 1/4 jempol Kencur.
  18. Siapkan 2 balok kecil Gula jawa.
  19. Sediakan 50 ml Air panas.

Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet Silahkan di coba bagi yg sedang diet sehat dan jangan lupa di love ya hihihihi. oiya cara membuatnya jg praktis bgt loh. Jadi harus dicoba, biar kekinian makan spring roll hehehe. Teh Ayu membuat lumpia ini dengan isi yang sarat ditambah bakso dan sosis. Nah karena sedang mengurangi makanan olahan maka tentu saja bakso dan sosis saya skip ya.

Langkah-langkah membuat Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet:

  1. Cuci bersih semua sayur (untuk sayur terserah mau pakai apa aja ya, selera). Potong-potong sayur wortel, labu siam, timun memanjang seperti korek api. Untuk kobis jg di iris panjang-panjang. Lalu rebus satu persatu sayurannya kecuali timun.
  2. Untuk tempe dipotong persegi panjang, kalo ngga dipotong seperti tempe goreng pada umumunya, lalu baru di potong memanjang. Bumbui tempe dengan garam secukupnya. Lalu goreng hingga matang.
  3. Untuk telur dikocok dan digoreng diatas teflon tanpa minyak, hanya dibumbui lada bubuk (mau ditambah garam jg boleh tp sedikit aja ya).
  4. Bumbu pecel untuk cocolan: goreng cabe, bawang merah, dan bawang putih sampai matang. Lalu di ulek bersama daun jeruk, kencur, dan kacang almond (jgn terlalu halus ya) terus tambahkan gula jawa dan garam secukupnya. ulek sampai tercampur rata. Masukan bumbu pecel ke mangkuk dan beri air panas lalu diaduk sampai bumbu pecelnya larut dan mengental sedikit (jgn terlalu encer, selera aja ya).
  5. Setelah itu masukan air hangat ke tempat yg cukup untuk dimasukan rice papernya. Tekan-tekan rice paper sampai sedikit lentur, cukup 5 detik aja krn cepet bgt lembek. Lalu taruh rice paper diatas nampan atau piring lebar. Masukan semua isiannya (selera ya mau dicampur semua atau dibagi. kaya aku gini, dipisah antara telur dan tempe) lalu lipat dari sisi bawah ke atas, lalu samping kiri-kanan keatas dan gulung perlahan..
  6. Oke, lumpia basahnya siap disantap dengan bumbu pecel cocolan yang sehat dan tidak terlalu berlemak. Jadi cocok banget buat kamu yang sedang menjalani program diet. Oiya bagi yg lg diet turunin BB jgn terlalu banyak memasukan garam ya, krn lebih baik kurangi konsumsi garam.

Jadinya ini benar-benar lumpia basah ala mamang yang suka jualan. Kalau si mamang isi lumpia basahnya hanya tauge, telur dan manisan bengkuang. Karena kita hanya perlu mengganti isinya, bungkus dengan kulit lumpia, dan tersajilah gorengan yang berbeda setiap hari. Kulit lumpia sebenarnya bisa diolah dengan cara dikukus menjadi lumpia basah. Lumpia basah Goreng dengan minyak yang banyak dan api kecil sampai kecoklatan, tiriskan, hidangkan; Paling enak dimakan saat masih panas dengan dicocol suas sambal.

Demikianlah resep memasak Lumpia basah dengan sambel kacang almond untuk diet, mari dipraktekkan didapur anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan step step detail itu. Jangan lupa dibookmark halaman ini agar anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Happy working! Semangat terus kerjanya! Semoga pekerjaanmu dilancarkan, diberi rejeki yang melimpah dan berkah. Keep spirit!"

Posting Komentar

0 Komentar