Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pindang Cabe Hijau yang Menggugah Selera

Tumis Pindang Cabe Hijau. Lihat juga resep Tumis tongkol pindang cabe hijau enak lainnya! Entah kenapa setiap melihat ikan tongkol bawaannya pengen masak yg spt ini. Dg bumbu serba iris dan tambahan tomat yg seger.

Tumis Pindang Cabe Hijau Berikut resep pindang santan cabai hijau yang rasanya gurih pedas. Rasa pedas yang ada dalam menu ini semakin menambah hasrat untuk nambah makan. Dan perpaduan dari sedikit rasa asam yang timbul dari tomat hijau menjadikan menu ini semakin perfect.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep tumis pindang cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis pindang cabe hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis pindang cabe hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis pindang cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Tumis tongkol pindang cabe hijau enak lainnya! Entah kenapa setiap melihat ikan tongkol bawaannya pengen masak yg spt ini. Dg bumbu serba iris dan tambahan tomat yg seger.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis pindang cabe hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Pindang Cabe Hijau menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Pindang Cabe Hijau:

  1. Ambil 4 ekor ikan pindang salem ukuran besar.
  2. Gunakan 12 buah bawang merah,,iris tipis.
  3. Ambil 8 siung bawang putih,,iris tipis.
  4. Siapkan 25 buah cabe rawit hijau,,potong serong.
  5. Sediakan 3 buah cabe besar hijau,,potong bulat.
  6. Gunakan 3 buah tomat hijau,,potong dadu.
  7. Ambil 1 genggam ale,,siangi.
  8. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  9. Siapkan Secukupnya garam dan gula pasir.
  10. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Pindang Suwir Cabe Hijau Masih memanfaatkan Ikan Pindang yang tersisa, aku buat tumis cabe hijau aja. Jika lagi ke pasar dan ketemu Pindang bagus memang suka kalap beli beberapa keranjang sekalian. Tapi karena memang suami suka, aku juga suka, jadi nggak pernah bosan di olah jadi apa aja Pindang itu. Untuk melihat detail lagu Pindang Cabe Hijau Masak Pedas Dan Mantap klik salah satu judul yang cocok, kemudian untuk link download Pindang Cabe Hijau Masak Pedas Dan Mantap ada di halaman berikutnya.

Langkah-langkah membuat Tumis Pindang Cabe Hijau:

  1. Bersihkan ikan pindang : belah menjadi 2 memanjang,,buang kepala,duri dan isi perutnya. Lalu cuci bersih..
  2. Panaskan secukupnya minyak goreng,,goreng ikan pindang hingga matang tapi tidak kering,,tiriskan,,tunggu hangat,,lalu suwir suwir kasar.
  3. Siapkan bumbu-bumbunya.
  4. Panaskan minyak goreng (sy pake secukupnya minyak bekas menggoreng ikan pindang tadi). Masukkan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,dan cabe hijau,,tumis hingga harum dan matang. Kemudian masukkan tomat,,aduk rata.
  5. Lalu masukkan pindang suwir,garam dan gula pasir,,,aduk rata kembali.
  6. Tambahkan kecap manis dan ale,,aduk rata. Masak sebentar saja,,tes rasa,,matikan api.
  7. SajikanπŸ˜‹πŸ‘πŸ‘πŸ‘.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan irisan cabai hijau keriting, masak hingga cabai layu. Masukkan potongan tomat hijau, Saus Tiram Selera dan air. Masukkan potongan ikan tongkol yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan Tongkol Cabai Hijau siap disajikan.

Demikian artikel memasak Tumis Pindang Cabe Hijau, monggo disajikan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan cara masak detail diatas. Jangan lupa dibookmark website ini sehingga anda bisa dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Sambut pagi hari dengan semangat baru. Jangan mengeluh tentang hari kemarin. Jadikan hari kemarin sebagai pembelajaran dan hari ini sebagai upaya memperbaiki diri. Selamat pagi."

Posting Komentar

0 Komentar