Resep Bolu mangkok mekar anti bantet

Bolu mangkok mekar anti bantet. Mengapa ketika kukusan dibuka bolu jadi menciut? Bolu Kukus Mekar TAKARAN SENDOK Anti Gagal. Di video kali ini aku mau bagiin resep cara buat bolu mekar.

Bolu mangkok mekar anti bantet Selalu gagal membuat bolu kukus yang mengembang sempurna? Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet. Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Sederhana, Mudah, Enak.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu mangkok mekar anti bantet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu mangkok mekar anti bantet yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu mangkok mekar anti bantet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu mangkok mekar anti bantet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Mengapa ketika kukusan dibuka bolu jadi menciut? Bolu Kukus Mekar TAKARAN SENDOK Anti Gagal. Di video kali ini aku mau bagiin resep cara buat bolu mekar.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu mangkok mekar anti bantet yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu mangkok mekar anti bantet memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu mangkok mekar anti bantet:

  1. Gunakan 250 gr tepung terigu.
  2. Ambil 2 butir telur.
  3. Ambil 1 gelas belimbing gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt SP.
  5. Ambil 125 ml sprite atw setara dgn 3/4 gelas belimbing.
  6. Gunakan Pewarna makanan (me pake rasa coklat).
  7. Gunakan 1/2 sdt vanilie.
  8. Gunakan Sejumput garam.
  9. Siapkan 3 lembar daun pandan (kalau ada).

Bolu Kukus Karamel mekar anti bantet kali ini menggunakan air soda tawar. Anda tidak perlu risau bila dikonsumsi oleh anak-anak. Karena air soda akan larut dengan dengan tambahan aneka bahan yang sudah menjadi adonan. Kendala yang dihadapi donat menjadi keras dan bantet, untuk menghindari hal itu ternyata banyak tips dan cara bagi anda yang ingin membuat donat empuk dan mengembang loh!

Cara membuat Bolu mangkok mekar anti bantet:

  1. Siapkan panci untuk mengukus..tutup nya di bungkus pake serbet ya atw kain..agar uap tidak menetes dan merusak kue.untuk mencegah bau amis pada kue,taruh daun pandan di air untuk mengukus..
  2. Masukan telur,gula pasir,SP, tepung terigu,dan sprite..kocok dengan kecepatan mixer nomor 2 ya bun..kurang lebih 10-15 menit.
  3. Pisahkah sedikit adonan ke wadah lain,,dan beri pewarna makanan.
  4. Siapkan kertas roti pada cetakan.
  5. Masukan adonan putih dulu,,,jangan terlalu penuh ya bun....
  6. Lalu masukan di atas nya yg sudah di beri warna.
  7. Tunggu air mendidih lalu Kukus kurang lebih 10-15 menit dengan 🔥 api besar dan beri jarak ya bun...
  8. Kue sudah matang.
  9. Siap di sajikan.

Nah, sekarang nggak perlu khawatir lagi, tips berikut ini dijamin bikin adonan donat kalian bisa empuk dan mengembang. Bolu kukus mekar berbeda dengan bolu kukus biasanya. Bolu kukus mekar mirip bentuknya dengan bunga. Daripada penasaran, langsung saja intip cara membuat bolu kukus mekar di bawah ini. Liem by Tintin Rayner. by Tintin Rayner Resep ini uda terbukti tokcer banget bahkan yg lagi kena kutukan bolkus.hihihi.

Demikian resep terbaik membuat Bolu mangkok mekar anti bantet, mari dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan bahan dan langkah detail itu. Jangan lupa dibookmark web ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Pagi merupakan jalan untuk melihat dunia baru, pengalaman baru dan harapan baru. Ayo sambut pagi dengan senyuman dari hati."

Posting Komentar

0 Komentar