Resep [Diet Food] Seblak Sayur Kol yang Sempurna

[Diet Food] Seblak Sayur Kol. Resep [Diet Food] Seblak Sayur Kol. Solusi pengen makan malem tapi takut gemuk😍. Cuci sayur kol dan daun bawang lalu potong sayur dan iris daun bawang.

[Diet Food] Seblak Sayur Kol Seblak mie pedes. mie kuning, kol putih, daun jeruk purut, bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar, bawang putih, saos raja rasa Dapur Bunda Rahma. Banyak yang menawarkan berbagai topping untuk seblak, mulai dari ceker, sosis, hingga bakso. Nah, gimana kalau kamu menambahkan banyak sayuran?

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep [diet food] seblak sayur kol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal [diet food] seblak sayur kol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari [diet food] seblak sayur kol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan [diet food] seblak sayur kol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Resep [Diet Food] Seblak Sayur Kol. Solusi pengen makan malem tapi takut gemuk😍. Cuci sayur kol dan daun bawang lalu potong sayur dan iris daun bawang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [diet food] seblak sayur kol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat [Diet Food] Seblak Sayur Kol menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan [Diet Food] Seblak Sayur Kol:

  1. Gunakan 5 Lembar Sayur kol.
  2. Siapkan 1 Buah Paha ayam.
  3. Sediakan 1 Potong Tahu goreng.
  4. Ambil 1 Butir Telur.
  5. Ambil 1 Buah Daun bawang.
  6. Siapkan Bumbu Halus.
  7. Ambil 2 Siung Bawang merah.
  8. Siapkan 1 Siung Bawang putih.
  9. Sediakan 1,5 Cm Kencur.
  10. Gunakan 10 Buah Cabe Rawit.
  11. Siapkan Secukupnya Garam.
  12. Sediakan Secukupnya Gula.
  13. Sediakan Secukupnya Lada bubuk.
  14. Ambil Tambahan.
  15. Gunakan Secukupnya Air biasa/Kaldu ayam.

Gak hanya enak, tetapi bikin seblak lebih bernutrisi. Kembang kol Seperti brokoli, sayuran untuk diet berikutnya yaitu kembang kol juga layak dikonsumsi mereka yang sedang berusaha menurunkan berat badan. Kandungan dalam kembang kol yaitu phytonutrient sulforaphane membantu memperlancar pencernaan. Tak hanya itu, kembang kol juga merupakan sumber asam folat dan vitamin C yang kaya.

Cara membuat [Diet Food] Seblak Sayur Kol:

  1. Rebus ayam hingga matang. Sambil menunggu, siapkan bumbu halus lalu uleg hingga lembut..
  2. Cuci sayur kol dan daun bawang lalu potong sayur dan iris daun bawang. Kemudian potong dadu tahu goreng dan kocok telur..
  3. Setelah ayam matang, tiriskan. Jangan buang kaldu ayam karena nanti dipakai untuk memasak. Lalu suwir ayam. Karena saya tidak suka kulit jadi kulitnya saya buang. Kulit juga mengandung banyak lemak jadi kurang bagus untuk diet. Bagi yang suka kulit, lebih enak jika kulitnya digoreng dulu biar tidak amis..
  4. Setelah semua bahan sudah siap, pertama, tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan kaldu ayam secukupnya (jangan terlalu banyak nanti rasanya hambar). Kemudian masukkan ayam suwir, tahu goreng. Masak dulu hingga mandidih lalu masukkan telur kocok, tumis hingga matang merata..
  5. Lalu masukkan sayur kol dan irisan daun bawang. Cek rasa, bisa tambahkan garam, gula, dan lada bubuk atau penyedap rasa jika hambar. Tumis hingga matang. Selesai.

Kol merah merupakan sayuran yang sangat nikmat untuk dinikmati dalam keadaan mentah ataupun diolah menjadi masakan yang lezat. Kembang Kol Kembang kol sangat populer dalam diet rendah karbohidrat seperti diet ketogenik. Wuiihhh, sedap banget pasti, apalagi bagi Okezoners yang suka makan seblak, dijamin ketagihan deh! Udah enggak sabar mau bikin di rumah? Cara memasak: - Goreng telur sambil diaduk-aduk, tiriskan Sayur-Sayuran via Harvard.edu.

Demikianlah cara memasak [Diet Food] Seblak Sayur Kol, mari dilakukan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan dan petunjuk detail tersebut. Jangan lupa dibookmark halaman ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Pengalaman adalah batu pijakan, semakin banyak pengalaman, untuk meraih hidup yang berkualitas tinggi. Selamat pagi sahabat."

Posting Komentar

0 Komentar