Resep ES Ketan Hitam Gula Merah Super Seger yang Enak Banget

ES Ketan Hitam Gula Merah Super Seger. Lihat juga resep Es jelly coklat serut gula merah enak lainnya. Resep Es Cincau Gula Merah - Sepertinya cincau hitam akhir-akhir ini sedang naik daun mengalahkan kenyalnya jelly nutrijel, Boba / Bubble, dan lidah buaya ya Bun. Soalnya sekarang banyak banget kreasi minuman aneka rasa yang menggunakan cincau sebagai toppingnya.

ES Ketan Hitam Gula Merah Super Seger Dilansir dari MondeID, berikut cara buatnya. Share to your friends: Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Es Susu Pensil Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro). Bahan ketan hitam ini diperoleh dengan cara dikukus dan ditaburi ragi serta ditambahkan gula.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep es ketan hitam gula merah super seger yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal es ketan hitam gula merah super seger yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari es ketan hitam gula merah super seger, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan es ketan hitam gula merah super seger yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Es jelly coklat serut gula merah enak lainnya. Resep Es Cincau Gula Merah - Sepertinya cincau hitam akhir-akhir ini sedang naik daun mengalahkan kenyalnya jelly nutrijel, Boba / Bubble, dan lidah buaya ya Bun. Soalnya sekarang banyak banget kreasi minuman aneka rasa yang menggunakan cincau sebagai toppingnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan es ketan hitam gula merah super seger sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat ES Ketan Hitam Gula Merah Super Seger menggunakan 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan ES Ketan Hitam Gula Merah Super Seger:

  1. Siapkan 3 bungkus tape ketan hitam.
  2. Gunakan 3 sendok gula merah.
  3. Ambil 4 sendok santan (sya pake kara).
  4. Siapkan Air 1 gelas penuh (yang biasa buat ngeteh di warung).

Jika kamu ingin membuat es ketan hitam yang cukup banyak, baiknya kamu membuatnya sendiri karena harganya akan lebih murah dibandingkan kamu harus membeli ketan hitam yang sudah jadi. Rebus ketan hitam, air, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai ketan hitam matang dan meresap. Saus durian, blender daging durian dan santan sampai lembut. Es ketan hitam adalah alternatif minuman untuk buka puasa.

Cara membuat ES Ketan Hitam Gula Merah Super Seger:

  1. Blender tape ketan hitam, gula merah, dan santan..
  2. Masukan air aduk sebentar aja, biar ga banyak busa..
  3. Pindahkan ke gelas lalu beri es batu :).
  4. Bisa banget kalau mau dijadiin es balon, makin enak swearrr..

Ketan hitam yang sudah dikukus dan ditaburi dengan ragi serta gula ini dicampur dengan kuah santan dan gula merah. Campur ketan hitan dan ketan putih, cuci bersih atau rendam selama semalaman. Resep Ketan Hitam Saus Gula Merah - Pilih es krim kopyor atau es puter, untuk cita rasa klasik.. Jaringan Supermarket Super Indo menyediakan kebutuhan minyak goreng berkelanjuta. Gak usah bingung, karena es dawet ini banyak dijual di pasar Gedhe, Solo.

Inilah resep membikin ES Ketan Hitam Gula Merah Super Seger, mari dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan langkah detail itu. Jangan lupa dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Setiap hari, ada hal istimewa yang menunggu dirimu. Kamu hanya perlu memanfaatkannya sebaik mungkin."

Posting Komentar

0 Komentar