Resep Kue mangkok a.k kue apem mekar, Enak

Kue mangkok a.k kue apem mekar. Channel Masakan Sederhana Sehari hari, kue basah, kue kering, camilan dan aneka minuman segar. Jika Anda suka dengan channel ini silahkan LIKE, SHARE dan Resep yang kami sajikan ini dijamin anti gagal yang menghasilkan kue mangkok merekah, kue mangkok mekar, kue mangkok mekrok. Kue mangkok, kue mangkuk is an Indonesian kue or traditional snack of steamed cupcake. kue mangkok means "bowl/cup cake".

Kue mangkok a.k kue apem mekar Setelah beberapa kali nyoba bikin, akhirnya berhasil. Rice Cake Recipes, Rice Cakes, Dessert Recipes, Dessert Dishes, Dessert Drinks. Kue apem kukus mekar warna warni ini biasanya di jual di pasar pasar tradisional atau juga di warung warung.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep kue mangkok a.k kue apem mekar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue mangkok a.k kue apem mekar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue mangkok a.k kue apem mekar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue mangkok a.k kue apem mekar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Channel Masakan Sederhana Sehari hari, kue basah, kue kering, camilan dan aneka minuman segar. Jika Anda suka dengan channel ini silahkan LIKE, SHARE dan Resep yang kami sajikan ini dijamin anti gagal yang menghasilkan kue mangkok merekah, kue mangkok mekar, kue mangkok mekrok. Kue mangkok, kue mangkuk is an Indonesian kue or traditional snack of steamed cupcake. kue mangkok means "bowl/cup cake".

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue mangkok a.k kue apem mekar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue mangkok a.k kue apem mekar memakai 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue mangkok a.k kue apem mekar:

  1. Ambil gula pasir (me 130 gr).
  2. Siapkan tepung beras.
  3. Siapkan tepung terigu.
  4. Ambil air.
  5. Sediakan tape di haluskan.
  6. Ambil ragi (me: fermipan).
  7. Siapkan baking powder double acting.
  8. Siapkan Pewarna makanan.
  9. Gunakan daun pandan.

Bahkan di beberapa pasar yang dikelola secara modern kadang juga ada. Kue apem kukus juga kadang nongol pada acara. Kue mangkok tepung beras adalah kue jajanan tradisional yang bahannya terbuat dari tepung beras, tepung terigu , tape singkong dan gula yang dimasak dengan cara dikukus. Disebut kue mangkok karena bentuknya seperti mangkok dan mekar pada ujungnya.

Langkah-langkah membuat Kue mangkok a.k kue apem mekar:

  1. Panaskan air dan satu lembar daun pandan kemudian masukan gula aduk hingga gula larut tp airnya tdk sampai mendidih ya cukup hangat saja.
  2. Campurkan tape tepung beras tepung terigu kemudian masukan 1/2 dari larutan gula aduk rata sampai tidak bergerindil lalu tuang sisa air aduk cepat sampai benar" rata..
  3. Setelah rata masukan ragi aduk kembali dan tutup dengan kain bersih biarkan selama 30 menit.
  4. Panaskan kukusan ya sebelumnya kurleb 15menit sertakan cup cucingnya ya di kukus agar suhu cetakan sama dengan suhu adonannya.
  5. Setelah 30 menit buka kain kemudian masikan baking powder aduk rata lalu bagi menjadi 3 bagian masing" di beri warna kuning merah muda dan hijau..
  6. Tuang kedalan cetakan cucing sampai penuh ya jgn 3/4 nnti gk mau mekar.
  7. Kukus selama 20 menit jgn lupa tutup kukusan di alasin kain biar gk netrs uap airnya.
  8. Jadi deh kue apem mekarnyaa cakep banget.
  9. Note: kukusan harus benar"panas ya waktu mau masukn adonannya ke kukusan biar mekar sempurna. Aku awalnya gk trllu panas td jadi kurang cakep mekarnya ni dia fotonya. Mekarnya malu" 😁.
  10. Satu resep aku jadi 13 biji kue apem. Selamat mencoba yah 😊.

Mudah dan simpel, tapi hasilnya mekar sempurna. Lengkap juga dengan tips, apabila hasilnya bantet. Jika tidak kebagian saat membelinya, kamu bisa buat sendiri dengan resep sebagai berikut. Apalagi bagi para pemula yang baru pertama kali mencoba untuk membuat kue ini sendiri di rumah. Resep yang satu ini bisa langsung dicoba untuk membuat kue mangkok yang mekar.

Demikianlah resep mudah membikin Kue mangkok a.k kue apem mekar, monggo dipraktekkan didapur anda dengan melihat semua bumbu bumbu dan petunjuk detail tersebut. Silahkan dibookmark halaman ini agar anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Tersenyumlah di cermin. Lakukan itu setiap hari dan kau akan mulai melihat perbedaan besar dalam hidupmu." -Yoko Ono-

Posting Komentar

0 Komentar