Resep Roti bantal/roti goreng, Lezat Sekali

Roti bantal/roti goreng. Kali ini aku sharing resep toti goreng simple ala aku. Lihat juga resep Odading mang oleh (kue bantal) enak lainnya. Roti Goreng isi Daging Ayam Lembut dan Enak

Roti bantal/roti goreng Roti yang terkenal dengan harganya yang sangat terjangkau ini memang sering dibuat oleh masyarakat baik untuk camilan sendoiri maupun untuk dijadikan hidangan untuk acara. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep roti bantal/roti goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti bantal/roti goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kali ini aku sharing resep toti goreng simple ala aku. Lihat juga resep Odading mang oleh (kue bantal) enak lainnya. Roti Goreng isi Daging Ayam Lembut dan Enak

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti bantal/roti goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti bantal/roti goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti bantal/roti goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti bantal/roti goreng menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti bantal/roti goreng:

  1. Ambil tepung cakra.
  2. Gunakan gula (bisa ditambah kalo kurang manis).
  3. Siapkan susu bubuk.
  4. Ambil margarin.
  5. Ambil telur.
  6. Sediakan garam.
  7. Siapkan ragi instan.
  8. Ambil soda kue.
  9. Siapkan vanili (saya skip pas gak punya 😁).
  10. Gunakan Air.
  11. Ambil Taburan : wijen,gula.

Resep Roti goreng telur pas banget disajikan dengan teh manis #MENUBREAKFAST #ROTIGORENGTELUR. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Jangan Lupa Ikuti Kita. Odading adalah roti goreng Bandung yang tengah viral karena video penjualnya yang promosi dengan cara tak biasa. Begini cara membuat odading di rumah.

Langkah-langkah membuat Roti bantal/roti goreng:

  1. Aktifkan biang,campur ragi instan,1sdt gula,1sdt tepung,3sdm air hangat tunggu sampe berbusa.
  2. Campur tepung,susu,gula,telur,vanili,soda kue,telur sampai rata.
  3. Masukkan biang ragi sedikit demi sedikit aduk rata.
  4. Terakhir masukkan margarin dan garam,,uleni sampe kalis seperti membuat adonan donat.
  5. Tutup adonan 1 jam sampe mengembang.
  6. Setelah 1 jam pipihkan adonan,ketebalan sesuai selera ya karna nanti ngembang pas digoreng,,, olesi atas nya dengan air kemudian taburi wijen dan gula,,tekan2 agar wijen menempel dan tidak rontok saat digoreng.
  7. Diamkan lagi 15 menit.
  8. Setelah 15 menit potong2 adonan bisa kotak ato persegi panjang sesuai selera.
  9. Siap digoreng,,,untuk menggoreng minyaknya panas dan api kecil ya,,,kemudian goreng sisi roti yg ada wijennya terlebih dahulu baru nanti dibalik.

Roti goreng khas Kota Bandung ini semakin ramai diperbincangkan setelah video review kuliner yang dibuat artis Instagram Ade Londok viral di. Resep Roti Goreng Odading Kue Bantal Simple Enak. Roti Goreng Simple Hemat Enak Jadinya Banyak Takaran Sendok. Roti isi adalah satu jenis roti yang bisa dibuat dengan digoreng. Isiannya macam-macam seperti coklat, keju, custard, daging, hingga es krim.

Inilah cara membuat Roti bantal/roti goreng, silahkan dilakukan didapur anda dengan mengikuti semua bahan dan langkah langkah detail itu. Jangan lupa dibookmark website ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Hilangkan 1 jam di pagi hari dan Anda akan menghabiskan sepanjang hari untuk mencarinya." -Richard Whately-

Posting Komentar

0 Komentar