Resep Tempe Goreng Tepung (tanpa tepung instant!) yang Enak Banget

Tempe Goreng Tepung (tanpa tepung instant!). Lihat juga resep Tempe goreng tepung enak lainnya. Masak makanan enak itu tidak selalu butuh bahan yang mahal. Bermodalkan tempe saja, kamu bisa menghasilkan masakan yang sangat lezat.

Tempe Goreng Tepung (tanpa tepung instant!) Blm nemu formula yg tepat sampe akhirnya ngintip dkit di kukpet mbak sheevrina. Saya modifikasi di proses pembuatan tepungnya & tambahan daun. Tempe goreng tepung ini akan lebih lezat jika dinikmati saat renyah.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep tempe goreng tepung (tanpa tepung instant!) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe goreng tepung (tanpa tepung instant!) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe goreng tepung (tanpa tepung instant!), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tempe goreng tepung (tanpa tepung instant!) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Tempe goreng tepung enak lainnya. Masak makanan enak itu tidak selalu butuh bahan yang mahal. Bermodalkan tempe saja, kamu bisa menghasilkan masakan yang sangat lezat.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe goreng tepung (tanpa tepung instant!) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Goreng Tepung (tanpa tepung instant!) memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Goreng Tepung (tanpa tepung instant!):

  1. Gunakan 1 kotak tempe.
  2. Sediakan 2 sdt garam.
  3. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih (cincang halus).
  5. Siapkan 100-200 ml air (sampai tempenya terendam.
  6. Siapkan 4 sdm terigu.

Nah, kali ini bisa disimak beberapa tips untuk membuat tempe goreng tepung tidak lagi keras dan renyah meskipun sudah dingin. Cara memasak masakan goreng tepung itu sangat mudah dan nggak ribet. Nggak heran jika menu yang satu ini cocok disajikan kala kamu sedang sibuk. Kamu bisa memakai bermacam-macam bahan dasar sesuai selera, mulai ayam, tempe, tahu, daging, ikan, dan lain sebagainya.

Cara membuat Tempe Goreng Tepung (tanpa tepung instant!):

  1. Potong-potong tempe, lalu iris-iris kedua bagian tempe agar nanti bumbunya meresap...
  2. Di piring ceper/wadah, campurkan air, garam, ketumbar dan bawang putih...Setelah itu rendam tempe sekitar 5-10 menit....
  3. Jika sudah 5-10menit sisihkan tempe, lalu campurkan air rendaman dan terigu....
  4. Lumuri tempe dengan campuran tepung..Lalu goreng deep fried ya.
  5. Goreng hingga kecoklatan.
  6. Jadi deh tempe tepung crispy tanpa tepung instan. selamat mencoba 😋.

Resep Tempe Goreng Tepung renyah tahan lama. berbeda dengan mendoan yang lembek, Kiat bumbu bikin garing kriuk tanpa alasan, sobat harus Bisa masak sendiri dirumah supaya Bisa makan yang banyak dan sepuasnya. Agar mendapatkan hasil makanan goreng tepung yang krispi, anda harus memperhatikan tepung yang digunakan. Sebaiknya, anda mencampur tepung terigu dan tepung tapioka/kanji. Saya sendiri menyukai tempe versi goreng tepung , apalagi buatan orang tua saya yang super enak. Kemudian celupkan tempe mendoan yang digulung kedalam adonan tepung dan goreng sampai warna kuning kecoklatan.

Demikianlah resep terbaik memasak Tempe Goreng Tepung (tanpa tepung instant!), mari dipraktekkan ditempat anda dengan melihat semua bahan dan langkah detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark website ini agar anda mampu dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Aku melihat jiwa yang kuat dalam dirimu. Hadapi hari ini dengan semangat sahabatku."

Posting Komentar

0 Komentar