Bagaimana Membuat Bolu Kukus Lapis Pandan Coklat yang Enak Banget

Bolu Kukus Lapis Pandan Coklat. Bolu kukus pandan coklat, saya membuat bolu kukus ini dengan santan kental yang berasal dari @karasantan.id tanpa perlu repot-repot dan takarannya yang pas membuat saya tidak perlu menimbang atau memeras langsung dari kelapa. Jadi jangan heran kalau setiap masakan kan yang saya buat jika memakai. Resep Bolu kukus lapis coklat pandan.. recook nya nih bun, tapi gak ada pewarna ijo jadi putih coklat aja! yang penting endees, tinggal disiram coklat batang cair, buat ultah! bolu irit!!

Bolu Kukus Lapis Pandan Coklat Resep bolu kukus pandan coklat lembut. Resep bolu kukus pandan berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya bun. Lihat juga resep bolu pandan coklat kukus enak lainnya.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolu kukus lapis pandan coklat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus lapis pandan coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Bolu kukus pandan coklat, saya membuat bolu kukus ini dengan santan kental yang berasal dari @karasantan.id tanpa perlu repot-repot dan takarannya yang pas membuat saya tidak perlu menimbang atau memeras langsung dari kelapa. Jadi jangan heran kalau setiap masakan kan yang saya buat jika memakai. Resep Bolu kukus lapis coklat pandan.. recook nya nih bun, tapi gak ada pewarna ijo jadi putih coklat aja! yang penting endees, tinggal disiram coklat batang cair, buat ultah! bolu irit!!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus lapis pandan coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus lapis pandan coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus lapis pandan coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Lapis Pandan Coklat memakai 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kukus Lapis Pandan Coklat:

  1. Ambil 5 telur.
  2. Siapkan 150 gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt sp.
  4. Ambil 150 terigu.
  5. Sediakan 1/2 sdt baking powder double acting.
  6. Siapkan 100 ml susu cair.
  7. Gunakan 150 ml minyak sayur.
  8. Ambil secukupnya pasta pandan.
  9. Sediakan secukupnya pasta coklat.
  10. Gunakan 1 sdm coklat bubuk.

Bolu kukus pandan coklat, saya membuat bolu kukus ini dengan santan kental yang berasal dari @karasantan.id tanpa perlu repot-repot dan takarannya yang pas membuat saya tidak perlu menimbang atau memeras langsung dari kelapa. Assalamualaikum teman teman semuanya 😊 Hari ini saya membuat bolu kukus coklat pandan ya ,,,bahan simple dan cocok banget untuk cemilan di weekend ini. Kali ini umi tyas mo share resep bikin bolu kukus yang enak anti ribet anti seret pokoknya pas dihati lidah dan kantong hehe. Untuk cara membuatnya pada umunya hampir sama seprti bolu biasa tapi untuk bolu ini sedikit berbeda karan mempunya dua.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Lapis Pandan Coklat:

  1. Panaskan kukusan, alas penutupnya dg kain bersih.
  2. Poles loyang ukuran 18 dg margarin, alas dg kertas baking.
  3. Campur terigu dan baking powder. Ayak...
  4. Mixer telur, gula pasir dan sp hingga kental.
  5. Masukkan campuran terigu selang seling dg susu cair..
  6. Masukkan minyak sayur.
  7. Bagi adonan jd 2 sama banyak. 1 beri pasta pandan. 1 lg ayak coklat bubuk dan beri pasta coklat.
  8. Kecilkan api kompor, Kukus adonan 1 hingga set atasnya selama 10menit. Lalu timpa dg adonan 1nya lagi. Kukus hingga matang selalu gunakan api kecil supaya permukaan kue rata tdk bergelombang.
  9. Enak.. Lembut dan lembab secara tekstur mirip brownies kukus Ny. Liem.

Lihat juga resep Bolu Kukus Pandan Bintik enak lainnya. Bolu Kukus Pandan Coklat Keju Assalamualaikum semuanya🤗🤗 Kali ini datang lagi dengan yang ijo💚💚 bikin mata yang memandang jadi seger hihi. Btw jangan bosen" ya kalau share resep nya per boluan terus😁 karna adek" saya suka banget, kalau saya buat bolu. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda.

Demikianlah resep terbaik membuat Bolu Kukus Lapis Pandan Coklat, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan langkah langkah detail itu. Jangan lupa dibookmark web ini agar anda dapat dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Setiap manusia punya kesempatan baru, jangan kamu terpaku dengan masa lalu mu. Lihat ke luar dan syukuri segala nikmat yang diberikan oleh Tuhan. Selamat pagi."

Posting Komentar

0 Komentar