Cara Gampang Membuat Roti Goreng Gulung Sosis yang Enak

Roti Goreng Gulung Sosis. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Jangan Lupa Subscribe,Like And Share Ya. Tekan Juga Tombol Notifikasinya🔔 Bahan : Beberapa Lembar Roti Tawar (Aku. Resep cara membuat roti goreng sosis keju gulung lezat Roti merupakan salah satu makanan yang tidak asing lagi di telinga kita dan salah satu cara.

Roti Goreng Gulung Sosis Roti gulung pun telah siap untuk di goreng, jika ingin digunakan sebagai simpanan maka bisa diletakan dikulkas dan goreng kapan saja sesuai selera. Resep sederhana berupa roti sandwich goreng isi sosis ini bisa jadi andalan Anda. Cara membuat sandwich kali ini agak berbeda karena seperti roti gulung.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep roti goreng gulung sosis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti goreng gulung sosis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti goreng gulung sosis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan roti goreng gulung sosis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Jangan Lupa Subscribe,Like And Share Ya. Tekan Juga Tombol Notifikasinya🔔 Bahan : Beberapa Lembar Roti Tawar (Aku. Resep cara membuat roti goreng sosis keju gulung lezat Roti merupakan salah satu makanan yang tidak asing lagi di telinga kita dan salah satu cara.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah roti goreng gulung sosis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Goreng Gulung Sosis memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Goreng Gulung Sosis:

  1. Siapkan sari roti double soft.
  2. Ambil sosis ayam/sapi.
  3. Ambil keju quick melt.
  4. Sediakan telur.
  5. Sediakan tepung roti (mama suka).
  6. Ambil garam.
  7. Ambil lada.
  8. Gunakan minyak goreng.
  9. Siapkan saus sambal.

Tinggal susun bahannya dan goreng, jadilah snack yang enak dan mengganjal perut. Rogusoju adalah Roti Gulung yang berisi sosis, keju dan mayonaise yang digulung dadar yang kemudian diberi lapisan tepung panir lalu digoreng hingga kecokelatan. Untuk kulit dadar pada Rogusoju dibuat dari roti tawar berwarna putih. Resep Roti Goreng - Roti goreng menjadi salah satu cemilan yang sangat populer di tanah air.

Langkah-langkah menyiapkan Roti Goreng Gulung Sosis:

  1. Potong pinggiran roti double soft, kemudian pipihkan roti dengan rolling, kalo aku gak punya jadi aku pipihin pake gelas 😂, aku pake double soft krna mudah dibentuk dan rasanya nampol.
  2. Tumis sosis dahulu ya sebelum digulung, tumis sebentar kemudian masukan lada & garam.
  3. Potong2 korek api kejunya, kemudian gulung deh semua bahan, pipihkan pinggir2nya ya.
  4. Baluri roti didalam kocokan telur yg sudah diberi sedikit garam dan lada, kemudian masukan ke tepung roti.
  5. Goreng ddlm minyak panas api kecil, goreng tenggelam yaa.
  6. Setelah kecoklatan,angkat, sajikan dengan saus sambal deh.

Ambil roti, kemudian oleskan dengan tumisan tadi. Beri keju mozarella yang telah diparut. Gulingkan adonan ke dalam telur, setelah itu masukkan ke tempat berisi tepung roti. Roti goreng dengan isi sosis memang pas banget menjadi santapan yang enak di rumah. Telur gulung jajanan jaman old diinovasi menjadi jajanan jaman now.

Demikianlah resep terbaik memasak Roti Goreng Gulung Sosis, ayo dilakukan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan langkah detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark website ini jadi anda mampu dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Memasak adalah sama dengan bercinta. Kegembiraan hanya timbul pada suatu saat, dan sesudah itu hanya tinggal kenangan manis.

Posting Komentar

0 Komentar