Resep Roti goreng sosis dan coklat lumer

Roti goreng sosis dan coklat lumer. Hi Bunda, dalam kesempatan kali ini kami ingin memberikan tips membuat roti atau sandwich goreng krispy isi coklat yang lumer. Cara Buat Roti Gorreng Sosis dengan Keju Mozarela Yang Lumer Banget Bahan yang harus disediakan : Roti tawar tanpa pinggiran Isian : sosis secukupnya keju. Orang Indonesia memang sangat menyukai gorengan, termasuk roti yang digoreng.

Roti goreng sosis dan coklat lumer Saya mencoba resep roti tawar isi coklat. Dan dijadikan sebagai makanan berbuka dibulan puasa. Resep Donat Bomboloni Tanpa Ulen Dan Tanpa Kentang Super Lembut.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep roti goreng sosis dan coklat lumer yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti goreng sosis dan coklat lumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Hi Bunda, dalam kesempatan kali ini kami ingin memberikan tips membuat roti atau sandwich goreng krispy isi coklat yang lumer. Cara Buat Roti Gorreng Sosis dengan Keju Mozarela Yang Lumer Banget Bahan yang harus disediakan : Roti tawar tanpa pinggiran Isian : sosis secukupnya keju. Orang Indonesia memang sangat menyukai gorengan, termasuk roti yang digoreng.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti goreng sosis dan coklat lumer, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan roti goreng sosis dan coklat lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan roti goreng sosis dan coklat lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti goreng sosis dan coklat lumer memakai 22 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti goreng sosis dan coklat lumer:

  1. Gunakan bahan biang.
  2. Siapkan fermipan.
  3. Ambil gula.
  4. Gunakan air.
  5. Gunakan bahan a.
  6. Siapkan kuning telur.
  7. Ambil bahan b.
  8. Siapkan terpung cakra.
  9. Gunakan tepung segitiga biru.
  10. Siapkan gula halus.
  11. Gunakan maizena.
  12. Gunakan baking powder.
  13. Siapkan vanili bubuk.
  14. Sediakan bahan c.
  15. Sediakan margarin.
  16. Siapkan bahan celupan.
  17. Siapkan putih telur.
  18. Sediakan tepung roti.
  19. Sediakan isian.
  20. Sediakan sosis sapi.
  21. Siapkan keju.
  22. Siapkan selai coklat (aku pakai ovomaltine).

Roti Coklat Goreng Fluffy Donat Bomboloni Dengan Filling Glaze Tanpa Mixer Takaran Sendok. Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat Dan Stoberri. Membuat Roti Tawar Goreng Isi Sosis Mayo. Bikin Roti Tawar Goreng Isi Coklat Bahan Simple Enak.

Cara menyiapkan Roti goreng sosis dan coklat lumer:

  1. Campurkan bahan biang, jangan diaduk. Diamkan hingga berbusa. (Tanda ragi sudah aktif).
  2. Campurkan kuning telur dengan bahan biang yang sudah aktif, aduk hingga rata..
  3. Sediakan mangkuk besar untuk.mencampur semua Bahan B. Aduk rata. Lalu tuangkan campuran bahan Langkah 2 ke campuran Bahan B..
  4. Adon sampai kalis dan tidak lengket..
  5. Campurkan Bahan C yaitu margarin, adon sampai tercampur rata dan kalis tidak lengket di tangan. (Awalnya kaya hopeless karna kayak lembek banget dan nempel kemana2, tapi jangan menyerah yaaa.. Tetep adon bahannya karna nanti lama2 akan menyatu dan kalis.. Tangan auto-bersih.. Hehe).
  6. Tutup adonan yang sudah kalis dengan serbet 30 - 45 menit..
  7. Sambil resting adonan kita siapkan bahan isiannya ya. Potong sosis jadi 2 lalu tumis sebentar agar matang. Dan potong lembar keju jadi 2..
  8. Resting selesaaaai.. Bagi adonan menjadi 8 lalu bulatkan. Akan lebih baik jika membaginya rata dengan timbangan..
  9. Kita akan bikin roti dengan 2 jenis isian. Sosis keju dan coklat. Caranya, pipihkan adonan yg sudah kita bagi tadi..
  10. Isi dengan sosis dan keju. Dan yang coklat diisi dengan takaran 1/2 sdm. Lalu tutup rapatkan jangan sampai ada lubang..
  11. Panaskan minyak goreng agak banyak dengan api sedang. Celupkan roti yang sudah kita isi ke putih telur, lalu balur dengan tepung roti dan cemplungkan ke minyak yang sudah panas..
  12. Jika sudah berwarna golden brown, tiriskan dan sajikan. Selamat mencoba..

Lembutnya roti tawar dan sosis yang lezat disatukan menjadi bola-bola renyah bertekstur unik. Untuk saus, panaskan margarin, masukan saus sambal, saus tomat, oregano, garam & gula, masak hingga meletup-letup. Celupkan roti ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Roti goreng sosis Sumber gambar: pikrepo.com. Roti goreng yang manis memang lezat, tapi memang Roti goreng sosis ini dijamin akan terasa lumer di lidah.

Demikianlah resep membikin Roti goreng sosis dan coklat lumer, monggo disajikan ditempat anda dengan melihat semua bumbu bumbu dan step step detail itu. Jangan lupa dibookmark website ini jadi anda mampu dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Sekarang setelah matamu terbuka, buatlah matahari cemburu dengan hasrat mu yang membara untuk memulai hari." -Malak El Halabi-

Posting Komentar

0 Komentar