Mohon Perhatian ! "Jika Laman website ini tidak tampil dengan sempurna mohon matikan terlebih dahulu ADBLOCK anda kemudian refresh ulang laman ini. Terima Kasih."

Cara Membuat dan Resep Semur Cumi Pedas Praktis Anti Gagal

Tuesday, November 21st 2017. | Resep Pilihan
Advertisement

Resep Semur Cumi Pedas enak – Suka sajian aneka seafood? kalau iya, tentu telah tak asing sedang dengan masakan olahan dari cumi-cumi bukan? cumi yang mempunyai tesktur kenyal dan ciri mempunyai tinta hitam ini merupakan bagian seafood yang mudah di temui di mana-di mana. dari pasar tradisional, aneka pasar modern seperti swalayan dan lain sebagainya tentu sering menyajikan aneka cumi fress dengan bermacam pilihan. dari cumi basah dengan tinta hitamnya yang masih menempel ditubuh cumi.

Advertisement

selanjutnya cumi asin yang merupakan cumi-cumi yang awetkan dengan cara diasinkan, cumi-cumi seperti ini biasanya disebut cumi asin kering. lalu cumi cincin, cumi bongsor dengan wujud besar dan lain sebagainya. bagi cumi-cumi sebenarnya merupakan seafood yang mudah dan praktis sekali bagi diolah jadi cumi goreng atau aneka masakan Ala Chinese Food yang enak dan enak. seumpama seperti masakan Tumis Cumi Asin Cabai Hijau, Tumis Cumi Cabai Rawit, Cumi Saus Tiram, Cumi Bakar Saus Madu, Cumi Saus Padang, maupun Semur Cumi Padas seperti yang resepnya bakal kami bagikan peluang ini.

kalau Kamu bagian penggemar semur, janganlah sampai Kamu melewatkan masakan semur cumi pedas yang satu ini yups. telah Kamu pahami tentu ke ciri-an dari masakan semur sudah pasti rasa manis gurihnya yups. bakal namun peluang ini kami bakal menyajikan sajian semur yang cukup berlainan dengan menggunakan bahan utama cumi yaitu semur cumi dengan rasa pedas yang enak. rasa pedas manis yang gurih bergitu mengigit dilidah, amat pas disantap dengan nasi putih hangat yang pulen.

bagi membuat semur cumi yang enak dan enak, janganlah lupa memilih cumi yang masih fresh yups. kalau Kamu bingung bagi memilih cumi yang masih fresh, kami bakal memberi beberapa tips praktis bagi memilih cumi yang masih fresh dan enak bagi dikonsumsi. Tips memilih cumi yang fresh atau yang masih fress itu ditandai dengan badanya masih terasa kenyal bila disentuh. selanjutnya kantung tintanya belum pula pecah, masih mempunyai warna fresh kemerahan ( kalau cumi merah ). lalu kulit cumi masih menempel dibadan, yang dimaksudkan belum pula terkelupas. dan tips yang terakhir ialah aroma fresh ciri cumi masih tercium bukan aroma amis.

Cara membuat cumi pedas enak sudah pasti amat mudah dan gak sulit. bakal namun sayangnya karna cumi ini bakal kita masak jadi semur hingga proses memasaknya lantas agak sedikit lama agar bumbu meresap termasuk juga jadi otomatis cumi bakal jadi menciut atau mengecil. jadi tidak cuman mesti memilih cumi yang masih fresh, Kamu juga mesti menggunakan cumi dengan ukuran besar agar hasil cumi gak terlalu kecil. hati-hati bila memasak cumi yups, soalnya kalau terlalu lama dimasak cumi bakal jadi alot.

bakal namun ada cara lain bagi memasak semur cumi pedas ini agar cumi gak menyusut dan alot kala dimasak lama. caranya masak dulu kuah semurnya sampai bumbu-bumbunya pas dan kuah agak menyusut, lalu baru masukkan cumi dan masak kurang lebih 5 menit saja. seusai itu simpan semur cumi pedas selama semalaman di kulkas, selanjutnya paginya dipanaskan lagi terlebih dahulu disajikan. hal semacam ini bertujuan agar bumbu semur meresap ke dlm cumi tanpa ada terlalu membuatnya jadi menciut atau kecil dari ukuran awal serta membuat struktur cumi selalu empuk dan enak.

Cara lain agar semur cumi pedas selalu mempunyai cumi dengan ukuran besar ialah Kamu boleh beri isi tahu ke dlm badan cumi. hingga cumi bakal selalu mempunyai wujud besar mengembang utuh dan gak mengecil saat dimasak. masakan semur cumi dengan di beri isi tahu seperti ini biasanya disebut dengan semur cumi isi maupun semur cumi isi tahu pedas. oke, untuk penggemar cumi ini dia Bahan-bahan dan Cara membuat Semur Cumi Pedas enak nya. lekas dicoba yups ?

Resep Semur Cumi Pedas dan Cara membuat

semur cumi

Bahan-bahan Semur Cumi Pedas :

 • Cumi 500 gr ( cuci bersih, biarkan utuh cukup di kerat-kerat saja luarnya )
 • Cabai merah 5 buah ( iris serong )
 • Air 2 0 0 mili liter
 • Kecap manis 4 sdm
 • Garam 1 sdt ( atau sesuai dengan selera )
 • Merica 1/4 sdt
 • Gula pasir 1/4 sdt

Bumbu Halus Semur :

 • Bawang merah 6 butir
 • Bawang putih 2 siung
 • Kemiri 4 butir

Cara membuat Semur Cumi Pedas enak :

 1. Langkah awal tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum dan matang. lalu masukkan air, cumi dan seluruh bumbu lainnya.
 2. Tutup panci dan masak sampai bumbu meresap dengan menggunakan api kecil sampai kuah mengental. koreksi rasa, berikan selagi hangat.

Bagaimana, amat mudah dan praktis bagi dibuat bukan semur cumi pedasnya? kalau suka Kamu boleh tambaih beberapa daun kemangi atau belimbing wuluh termasuk juga semur agar makin enak dan fresh. semur cumi pedas dengan tambahan daun kemangi dan belimbing wuluh seperti ini terkenal dengan sebutan semur cumi daun kemangi dan semur cumi belimbing wuluh. oke deh, selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Semur Cumi Pedas enak ini dirumah yups. selalu setia di web ResepOkFood.com, karna masih banyak sedang aneka resep dan tips memasak yang belum pula kami posting bagi Kamu. sekian.

Advertisement