Mohon Perhatian ! "Jika Laman website ini tidak tampil dengan sempurna mohon matikan terlebih dahulu ADBLOCK anda kemudian refresh ulang laman ini. Terima Kasih."

Resep Puding Bakar Praktis, Lembut Anti Gagal

Friday, November 3rd 2017. | Resep Pilihan
Advertisement

Cara membuat Puding Casablanca (Agar Bakar) – Puding bakar? What.. makanan apakah ini. Asli pas simak postingan Bunda Hesti’s Kitchen dan Dapur Mojang member Cookpad rasa-rasanya penasaran banget. Gimana ngga penasaran mencoba bun, soalnya aneh super aneh yups puding kok di bakar a.k.a panggang. demikian rasa-rasanya jadi mirip cake dengan struktur lembutnya puding yups.

Advertisement

Yup, Puding Casablanca ialah bagian kreasi dari resep puding cokelat dan vanila pada umumnya yang diolah dengan cara tidak serupa. Cara membuat Puding Casablanca awalnya sama seperti halnya membuat puding. Yaitu dengan cara memasak bubuk agar-agar putih/plain bersama-sama gula pasir dan air sampai mendidih. seusai itu tinggal membuat adonan cake yang berisi gula, telur, vanili dan susu kental manis yang di kocok menggunakan mixer dan spatula/whisk.

sekiranya dilihat dari langkah membuatnya, memang kelihatan sedikit lebih rempong ketimbang membuat olahan puding sederhana. tapi step by stepnya masih mudah di ikuti kok bun, masih termasuk cara membuat Puding Casablanca yang simple dan no ribet. ketimbang dengan Resep Puding Casablanca dengan lock&lock oven glass steam hole bunda Hesti yang super ribet dan mesti menggunakan teknik khusus dikala pemanggangan puding itu.

tidak serupa dengan Resep dan Cara membuat Puding Casablanca ala Dapur Mojang member Cookpad yang ResepOkFood.com bagikan peluang ini. karna bagi membuatnya cukup masukkan adonan ke dlm pinggan tahan panas (pirex), lantas panggang adonan ke oven bersuhu 175 derajat celcius sampai matang. seusai matang teksturnya jadi mirip layaknya kue/bolu/cake yang agak set, tapi nanti seusai dingin teksturnya jadi lembek sedang layaknya Cara membuat Resep Puding Brownies, enak, Padat dan Nyoklat.

Walaupun agar-agar bakar atau puding bakar ini termasuk juga ke dlm kategori puding jadul. Tapi karna rasa-rasanya yang enak dengan tampilannya yang unik, Puding Casablanca Panggang ini lantas sekarang ini mulai populer dan ngehitz di mana-mana. Oke deh, tak panjang lebar sedang yups bun. Mari disimak Bahan-bahan dan Cara membuat Puding Casablanca super praktis seperti setelah itu ini.

Resep dan Cara membuat Puding Casablanca

Resep Puding Bakar Praktis, Lembut Anti Gagal

Bahan-bahan Puding :

  • Gula pasir 2 0 0 gr
  • Telur 4 butir
  • Vanili bubuk 1/2 sdt
  • Susu kental manis 3 sachet atau 1 2 0 gr
  • Tepung terigu 47 gr
  • Mentega 67 gr (lelekan)
  • Agar-agar swalow putih/plain 2 bungkus
  • Air 800 mili liter
  • Cokelat bubuk 2 sdm

Langkah membuat Puding Casablanca :

  1. Adonan Cake : pertama-tama kocok dengan mixer 100 gr gula, telur, vanili sampai mengembang dan putih. lantas masukkan SKM (susu kental manis), lantas kocok lagi dengan kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu, kocok rata. lantas masukkan mentega cair, aduk rata menggunakan spatula/whisk saja sampai mentega merata keseluruh adonan. Sisihkan.
  2. Adonan Puding : masak bubuk agar-agar, 100 gr gula pasir dan air sampai mendidih sembari terus diaduk. lantas tuang ke adonan cake tadi, sembari diaduk cepat sampai rata.
  3. seusai itu bagi adonan jadi dua bagian. Adonan pertama beri cokelat bubuk yang udah diencerkan dengan 2 sdm air panas. sedagkan bagi adonan yang ke-2 biarkan demikian saja.
  4. setelah itu siapkan loyang atau pinggan tahan panas (pirex), olesi mentega agak tebal, lantas tuangi adonan putih dan coklat bergantian di satu titik. kerjakan sampai adonan habis. Nanti akhirnya mirip Resep Puding Zebra Lapis Mocca Lembut.
  5. Langkah berikutnya panggang adonan dlm oven dengan menggunakan temperatur 175 derajat celcius sampai muncul gelembung dipinggiran kue (seperti air mendidih), ini tanda puding kue udah matang.
  6. Angkat, dinginkan sampai kue puding gak goyang atau sampai tektsur lembek sedang. menyanggupi potong-potong, nikmati dingin lebih mantap.

sekian yang dapat kami sampaikan perihal Cara membuat Puding Casablanca (Agar Bakar), Lembut, Simple dan No Ribet! yang disukai anak-anak. jangan sampai lewatkan olahan puding lainnya dari kami seperti Cara membuat Puding Milo Oreo enak Praktis.

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri, jangan sampai lupa like dan share ke kawan resepokfood lainnya yaa .. mudah-mudahan berfaedah, makasih

Advertisement