Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Nasi (2 bahan aja) yang Enak Banget

Pempek Nasi (2 bahan aja). Lihat juga resep Pempek simple aja enak lainnya. Punya nasi sisa banyak,dont worry mantemans kita bikin pempek dos aja yuk yg simple ekonomis dan semua orang syukak! Dijamin nasi sisanya laku keras!! 😃 Saya bikin setengah resep dr resep asli,jadinya lumayan banyak.

Pempek Nasi (2 bahan aja) Resep Pempek dos nasi ala arni. Lagi ada nasi sisa dikit dah agak kering jadi sayang dibuang,keinget resep ini jadi dibikinlah pempek mumpung masih ada stok tepung kanji sisa bikin kue talam dan bubur candil kemarin. Goreng pempek hingga matang, tandanya berwarna kecoklatan.

Lagi mencari ide resep pempek nasi (2 bahan aja) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pempek nasi (2 bahan aja) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Pempek simple aja enak lainnya. Punya nasi sisa banyak,dont worry mantemans kita bikin pempek dos aja yuk yg simple ekonomis dan semua orang syukak! Dijamin nasi sisanya laku keras!! 😃 Saya bikin setengah resep dr resep asli,jadinya lumayan banyak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek nasi (2 bahan aja), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pempek nasi (2 bahan aja) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek nasi (2 bahan aja) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek Nasi (2 bahan aja) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pempek Nasi (2 bahan aja):

  1. Siapkan 3 sendok Nasi.
  2. Gunakan 6 sendok tepung kanji/tapioka.
  3. Gunakan Bumbu.
  4. Ambil Garam/penyedap.
  5. Siapkan Air.
  6. Siapkan Daun bawang(hanya sebagai pemanis).
  7. Siapkan Minyak (untuk menggoreng).
  8. Ambil bahan sambel.
  9. Ambil Saos sambel.
  10. Siapkan Cuka.
  11. Sediakan Gula.
  12. Sediakan Air.
  13. Sediakan sesuai selera Campur semua,Tes.

Untuk membuat kuah cuko, haluskan semua bahan kuah jadi satu. Lalu larutkan dengan air di dalam panci. Masak kuah hingga mendidih dan semua bahan larut. Saring kuah cuko dan sajikan bersama pempek nasi yang sudah matang.

Cara menyiapkan Pempek Nasi (2 bahan aja):

  1. Siapkan nasi di piring/mangkok, campur semua bahan, Saat memasukkan air, sedikit2 saja sampai adonan bisa di bentuk.
  2. Lalu bentuk sesuai selera. Saya kepal2 aja pake tangan..
  3. Lalu goreng sampai garing ngga sampai kecoklatan yah..
  4. Tadaa jadi deh, selamat mencoba bunda.... Untuk menu simpel lainnya cek di youtube yah. Dan bantu subscribe 😘. Makasih.

Jangan lagi buang nasi sembarangan ya, Bu. Soalnya diam-diam nasi dingin bisa disulap menjadi pempek sederhana yang tak kalah enaknya dengan pempek khas Palembang. Tinggal tambah sedikit bahan-bahan aja kok, cara bikinnya juga super gampang. Siapkan telur yang akan digunakan jadi isian pempek, pecahkan satu persatu dalam wadah. Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Nasi (2 bahan aja) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar