Bagaimana Cara Menyiapkan Ayam Geprek simpel Enak Banget

Ayam Geprek simpel. Lihat juga resep Ayam geprek enak lainnya. AYAM GEPREK Harga murah rasa Muantap ! alamat lokasi jakarta utara ( Teluk Gong ) dekat pertigaan KASOGI arah sekolah pusaka abaadi. Jadi ayam geprek ini merupakan variasi resep dengan bahan dasar daging ayam segar yang nantinya akan di goreng dengan bumbu ayam geprek spesial dan kemudian dagingnya akan di memarkan.

Ayam Geprek simpel Nyobain bikin ayam geprek kesukaan kiddos. Ceritanya biar ga beli, jadi irit kantong, hi hi hi.selengkapnya Diandra Doniarsa Ikuti. Ayam geprek simple banget ala anak kost. foto: cookpad.com.
Anda bisa memasak Ayam Geprek simpel menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Silahkan dibaca semua detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Ayam Geprek simpel

  1. Siapkan 3 potong sayap ayam.
  2. Ambil Secukupnya tepung bumbu serbaguna.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 15 biji cabe rawit.
  5. Siapkan 1 biji cabe merah keriting.
  6. Perlu Garam.
  7. Perlu Penyedap rasa.

Ayam Geprek dan Kol Goreng So Simple. foto: cookpad.com. Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Menikmati ayam geprek bisa menjadi ide jika anda bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Ayam Geprek AG adalah satu brand untuk ayam geprek yang sedap di Terengganu.

Instruksi Membuat Ayam Geprek simpel

  1. Rebus sayap ayam sampai matang, tiriskan.
  2. Celupkan sayap ayam pada air bawang+garam.
  3. Celupkan tepung bumbu.
  4. Ulangi langkah 2&3 sebanyak 2-3 kali, kemudian goreng ayam pd minyak panas.
  5. Sambal: ulek bawang putih, cabe rawit, cabe keriting. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. goreng dg minyak..
  6. Letakkan ayam pd cobek, tuangkan sambal yg sudah digoreng, ulek2.
  7. Selesai😆 ga perlu ungkep2an, tp sudah enakkk...

Nikmati citarasa asli Ayam Geprek Indonesia. Nikmati kerangupan ayam dan keenakkan adunan cili segar. Ayam geprek (Hanacaraka:ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦼꦥꦽꦏ꧀) adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia. Ayam geprek nggak selalu digoreng kriuk kayak ayam Kentucky, tergantung selera dan temanya aja sih.

Inilah resep memasak Ayam Geprek simpel, silahkan disajikan ditempat anda dengan mengikuti semua bumbu dan langkah langkah detail tersebut diatas. Ingat dibookmark web ini sehingga anda dapat dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar dapat selalu mendapatkan update resep terbaru bila kami. Happy Cooking

 

Posting Komentar

0 Komentar