Cara Gampang Membuat Bolu keju durian (kukus), Bikin Ngiler

Bolu keju durian (kukus). Resep bolu kukus Durian ini simple banget. Mudah dibuat, bahannya juga mudah didapatkan. Buah durian memang paling cocok dipadukan dengan apa aja.

Bolu keju durian (kukus) Lihat juga resep Bolu Kukus Pandan Coklat Keju enak lainnya. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Angkat dan kamudian letakan keju di atas bolu yang sudah Selai durian/durian asli.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu keju durian (kukus) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu keju durian (kukus) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep bolu kukus Durian ini simple banget. Mudah dibuat, bahannya juga mudah didapatkan. Buah durian memang paling cocok dipadukan dengan apa aja.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu keju durian (kukus), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu keju durian (kukus) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu keju durian (kukus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu keju durian (kukus) memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu keju durian (kukus):

  1. Ambil tepung terigu.
  2. Gunakan margarin (dicairkan).
  3. Gunakan telur.
  4. Siapkan gula pasir.
  5. Gunakan pop ice rasa durian(bisa diganti pake pasta durian/buah durian asli).
  6. Siapkan susu bubuk.
  7. Gunakan keju kraft (ukuran 75 gr) dipotong jadi 2 bagian,bagian yg satu diparut,dan bagian yang satunya lagi diiris tipis,bentuk kotak untuk toping.
  8. Siapkan sp.
  9. Sediakan bp.
  10. Gunakan vanilli.

Cara Membuat: Aduk telur, gula, dan pengembang kue menggunakan mixer. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Panduan Cara Membuat Bolu Kukus Biskuit Marie Step by Step Selai durian/durian asli. Panduan Cara Membuat Bolu Kukus Durian Step by Step Untuk basic bolu gulung durian ini saya menggunakan resep bolu gulung dari Ci Tintin Rayner.

Langkah-langkah membuat Bolu keju durian (kukus):

  1. Panaskan kukusan. Langkah: Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga berbusa.
  2. Campurkan sp,pop ice rasa durian,vanilli bp,dan keju parut, mixer lagi sebentar saja,cukup sampai adonan tercampur rata.
  3. Masukan tepung,margarin cair, dan susu bubuk,kemudian aduk menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Lalu masukan adonan cake kedalam loyang tersebut. Masukan irisan tipis keju ke atas adoanan,sebagai topingnya..
  5. Kukus cake dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan tadi, kukus cake sampai matang selama -/+ 50 -60 menit..
  6. Setelah matang,angkat cake dari kukusan.
  7. Pindahkan cake ke piring saji, cake keju durian siap disajikann, gurih,manis,enak bangettt,wangi duriannya harumm.

Dan hasilnya lembut sekali loh Bun, permukaan atau pori-pori Bagi pecinta makanan durian, bolu gulung durian ini wajib di coba! Selain enak untuk camilan keluarga, kue bolu ini juga dapat anda sajikan. Kue Bolu kukus merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak dibuat dan dikenal oleh masyarakat karena bahan dan cara pembuatannya yang mudah dan praktis. Kue berbahan dasar tepung terigu dan telur ini juga cocok untuk disajikan dalam berbagai acara dan kesempatan, baik. Resep kue bolu kukus kali ini yakni cara membuat Kue Bolu Gulung Durian yang lembut dan manis.

Demikianlah resep terbaik memasak Bolu keju durian (kukus), silahkan dilakukan didapur anda dengan melihat semua bahan bahan dan step step detail tersebut diatas. Ingat dibookmark website ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

"Pengalaman adalah batu pijakan, semakin banyak pengalaman, untuk meraih hidup yang berkualitas tinggi. Selamat pagi sahabat."

Posting Komentar

0 Komentar